Документы
Доклад о коррупции в высших эшелонах власти РФ Печать E-mail
12.06.2009

Исходя из материалов многих уголовных дел и тех документов, что обнаружены последнее время в разных органах по АСЭР "Тан", видно, что к формированию и получению денег от незаконно вывезенных золота, алмазов, нефти, стали и к заказным многочисленным убийствам имеют отношение следующие высокопоставленные госчиновники:

Президент Татарстана М.Шаймиев, Президент Башкирии М.Рахимов, мэр г. Москвы Ю.Лужков, бывший помощник Президента страны по кадрам В. Иванов, бывший глава администрации президента А.Волошин, помощники главы администрации Х.Хапсироков, Сурков, бывший Министр МВД В.Ерин, В.Рушайло, В.Куликов, председатель и работники ЦБ В.Геращенко, С.Дубинин, Т.Парамонова, С.Игнатьев, секретарь Союза П.Бородин, бывшие директора ФСБ Н.Ковалев, И.Н.Патрушев, Начальник Главного следственного управления С.Маркелов, его заместитель Быковский, Председатель Верховного суда РФ Лебедев, бывшие и нынешний Генеральный прокурор РФ Ильюшенко, Устинов, Чайка, их заместители Бирюков, Колмагоров, прокурор Татарстана Амиров, члены Ельцинской семьи: Т.Дьяченко, Б.Березовский, М.Касьянов, Дерепаска, Р.Абрамович, Мордашев, президент Калмыкии К.Илюмжинов, бывшие премьеры правительства Е.Гайдар, В.Черномырдин, М. Касьянов, С. Кириенко, члены правительства Сосковец, А.Починок, Лопухин, Кулик, А.Вавилов, А.Кудрин, Чубайс, Кох., банкиры Лихачев, М.Зотов, Дубенецкий, Смоленский, Малышев, В.Гусинский, М.Фридман, П.Авен, олигархи и бизнесмены: Потанин, Прохоров, А.Усманов, Вексельберг, братья Черные, М.Ходарковский, работники Минфина А.Бычков, Ю.Котляр.

Подробнее...
 
Политическое преследование газеты «Отчизна» в Новосибирске. Разъяснение ответчика Печать E-mail
27.12.2008

Во Всеобщей Декларации Прав Человека, утверждённой ООН, в статье 19-й записано: «Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ».

В статье 19-й отсутствуют какие-либо дополнительные ограничения на распространение информации типа «разжигания или возбуждения национальной, расовой или религиозной розни и вражды». Любая оценка или критика религий или национальных особенностей кого-то может трактоваться кем-то как «разжигание». Но люди имеют право оценивать и критиковать то, что им не нравится. Поэтому в этой статье 19-й ограничение на свободу слова нет. Никаких ограничений на свободу убеждений нет! Люди имеют право думать так, как они хотят. Люди имеют право иметь любые убеждения, в том числе иметь антисионистские убеждения. Это законное право человека!

Подробнее...
 
Политическое преследование газеты «Отчизна» в Новосибирске. Второе предупреждение Печать E-mail
27.12.2008

На основании запроса Управления Россвязьохранкультуры по Новосибирской области от 13 февраля 2008 года о проведении филологического исследования-анализа статей газеты «Отчизна» на предмет использования лексики для возбуждения у читателей национальной розни (запрос на проведение экспертного исследования материалов, опубликованных в газете «Отчизна» № 3-4 за январь 2008г., №5 за февраль 2008г. №06/7215 от 13.02.2008г.) экспертами Россвязьохранкультуры доцентами кафедры современного русского языка Новосибирского государственного педагогического университета канд. филол. наук М.А. Лаппо и О. А. Новосёловой, составлена экспертная справка № 1114/08 от 06.03.2008г., в которой по результатам исследования статьи «Отечество в опасности!», опубликованной в №5 газеты «Отчизна» за февраль 2008 г. Сравнение текстов экспертного Заключения доцентов НГПУ М.А. Лаппо и О.А. Новоселовой и Предупреждения Россвязьохранкультуры с текстом газеты «Отчизна» показывает, что эксперты неоднократно искажают цитаты из текста газеты «Отчизна», заменяя используемые в первоисточнике выражения «еврейская мафия» на собственную словесную конструкцию «еврейская нация».

Подробнее...
 
Выдержка из постановления суда по делу Бориса Миронова Печать E-mail
15.02.2008

Прекратить уголовное преследование в отношении Миронова Бориса Сергеевича по ст. 282 ч. 1 УК РФ (в ред. От 8.01.2003 г.) по ст. 24 ч.1. п.3 УПК РФ в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Меру пресечения Миронову Б.С. - залог в сумме 100 000 рублей отменить.

Подробнее...
 
Союз Русского Народа в Ново-Николаевске и Сибири Печать E-mail
05.02.2008

Ново-Николаевский отдел СРН принимал весьма активное участие в общественно-политической жизни нашего города. Так, осенью 1909 года его члены собрали заявления от 113 чел., пострадавших от злоупотреблений чинов местного полицейского управления во главе с полицмейстером Б.П. Висманом и добились возбуждения против них уголовного дела, завершившегося судебным процессом и осуждением полицейских на 8 мес. арестантских рот. Работа сибирских «черносотенцев» была достаточно эффективной в структуре формировавшегося в Сибири начала ХХ века гражданского общества. Причем, наиболее серьезное влияние было оказано на политически инертные слои народа - мещан и крестьян, которые получили посредством участия в работе правых организаций свой первый политический опыт и культуру. Работа по их духовному и политическому воспитанию проводилась посредством организации общих собраний отделов, разъяснения отдельных положений политических программ, организации народных чтений, работы чайных, читален, бесплатных библиотек, организации концертов, вечеров, хоровых пений, борьбы за трезвость. Их организации принимали участие в общероссийских и местных политических акциях, основными из которых являлись выборы в Государственную Думу и органы местного самоуправления. В системе местных выборных органов власти и местного самоуправления «черносотенцы» наряду с либералами составляли костяк политической системы Сибири.

Подробнее...
 
Ново-Николаевский отдел Союза Русского Народа. Историческая справка Печать E-mail
09.11.2007

Почти 100 лет назад, в городе Ново-Николаевске образовался отдел Союза Русского Народа, объединивший тогда 30-40 единомышленников.Организаторами и руководителями отдела были представители образованных и состоятельных слоев населения, которые работали совместно с простыми православными рабочими, занятыми трудом на мукомольном производстве, железной дороге и т. д. Членами отдела значились практически все сословия тогдашнего сибирского населения. Одной из важнейших предпосылок духовной и организационной работы Ново-Николаевского отдела Союза Русского Народа была политическая активность сибирского духовенства, священнослужителей местных епархий РПЦ. Уже в 1911 г. организация имела 1073 члена, а ее годовой оборот  составил 3 млн. рублей.

Подробнее...
 
Гильотина для патриотов. Выступление Д. Рогозина на суде по делу Б. Миронова 25 сентября Печать E-mail
11.10.2007

25 сентября суд огласил меру наказания для Бориса Миронова, обвиняемого по 282-й статье Уголовного кодекса в разжигании межнациональной розни. Кульминацией судебных слушаний стала речь Дмитрия Рогозина, мужественно выступившего в качестве общественного защитника Бориса Миронова.

Подробнее...
 
Речь адвоката Н. Г. Чехлова на суде по делу Б. С. Миронова 25 сентября Печать E-mail
01.10.2007

Это речь адвоката Н. Г. Чехлова на суде по делу Бориса Миронова 25 сентября 2007г. Как можно видеть, основания обвинения адвокат разбивает полностью.

Подробнее...
 
Защитительная речь Севастьянова по делу Аратова Печать E-mail
18.06.2007

Перед нами обвинительное заключение, в котором предполагается, что Аратов А.М. совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») с использованием служебного положения. Во-первых, Аратов не государственный служащий. Какое у него может быть служебное положение? Какими он обладал полномочиями или возможностями, которые мог использовать дополнительно к тем правам и обязанностям, которые предусмотрены для редакторов СМИ законом о СМИ? Чем он мог злоупотребить? Обвинение таких полномочий не указывает.

Подробнее...
 
Итоги Круглого стола «Гармонизация межнациональных отношений в России». Часть 2 Печать E-mail
13.04.2007

Неслучайно глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский, выступая в штаб-квартире ООН в сентябре прошлого года, прямо назвал мигрантов "угрозой национальной безопасности страны". По его сведениям ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России больше $10 млрд., при этом объем зарегистрированных денежных переводов граждан этих стран в 2005 году превысил $3 млрд. Кроме того, неуплаченные мигрантами налоги составляют около $8 млрд. в год (Коммерсантъ, 18.09.2006, №173П, стр.6).

Подробнее...
 
Итоги Круглого стола «Гармонизация межнациональных отношений в России» Печать E-mail
08.04.2007

Статистика свидетельствует, что в 2006 году (данные МВД России) иностранными гражданами и лицами без гражданства на территории России совершено 53 тысячи преступлений (из них гражданами государств-участников СНГ - порядка 47,5 тысяч), в то время, как против иностранных граждан - 15,5 тысяч. Комментарии, как говорится, излишни. Таким образом, иностранцы совершают против россиян в три с лишним раза больше преступлений, чем россияне против приезжих. Так о каком же фашизме может идти речь? И кого от кого надо защищать? А ведь в этом вопросе присутствует высочайшая латентность преступности, совершаемой иностранцами (их, вроде бы, в нелегальном состоянии присутствует в нашей стране чуть ли не под 20 миллионов человек), причем любое деяние против них - немедленно оповещается СМИ. Но как только потерпевшими оказываются русские, то это никого вроде бы и не волнует, пресса, телевидение, радиовещание и правозащитные организации - молчат.

Подробнее...
 
Программа Союза Русского Народа Печать E-mail
22.03.2007

Эта избирательная программа для выборов в Государственную Думу была принята на III Всероссийском Съезде СРН в Киеве 8 октября 1906 года. И хотя с того времени прошло уже больше ста лет, программа эта во многом не устарела, как не утратили остроты и те вопросы, для решения которых она предназначалась.

Подробнее...
 
Официальная справка Новосибирского УВД об этнической преступности Печать E-mail
22.03.2007

Наибольшее количество преступлений совершено Таджиками (89, в том числе 62 тяжких и особо тяжких), Узбеками (70, в том числе 38 тяжких и особо тяжких) и Азербайджанцами (62, в том числе 36 тяжких и особо тяжких).

Подробнее...
 
Заключения экспертов по делу Миронова Печать E-mail
19.03.2007

Это копия официального документа, содержащего заключения экспертов по делу Б. Миронова.

Подробнее...
 



Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com