Интервью Бориса Миронова после суда 3 апреля 2007 г. Печать E-mail
11.04.2007

После судебного заседания 3 апреля 2007 г. Борис Миронов ответил на вопросы пришедших поддержать его Русских людей:

- Сегодня заседание было посвящено исключительно заслушиванию экспертов. И в ходе заседания выяснился подлог, который есть в деле. Экспертам были переданы, кроме «1-го Сибирского фронта» и «2-го Сибирского фронта», другие материалы, которые фигурируют в деле. Причём то, что ставится нам максимально в вину, надёрнуто из других материалов. Нам эксперты не могли внятно доказать нашей вины. Мы получили подтверждение, что у обвинительной стороны нет опоры на экспертизу, которая бы доказывала нашу вину даже согласно этой проклятой 282-й статье.

- Как у Ивана дела?

- Мы недавно получили записки из тюрьмы от Ивана... Избрание меры содержания под стражей прокурор аргументировал тем, что Иван экстремист. Это был основной довод, чтобы взять Ивана под стражу, что он экстремист. На вопрос адвоката: а как Вы доказываете вот такое, что он экстремист? ответ был один: в его машине найдена книга Бориса Миронова «Чубайс - враг народа». Всё. Сегодня сын за то, что читает легальную книгу своего отца «Чубайс - враг народа», сидит в «Матросской тишине». Вы понимаете, за какую книгу? Ведь самое интересное, не за «Приговор убивающим Россию», где это острее и масштабнее, - за Чубайса. Это свидетельство того, кто сегодня управляет судом, прокуратурой, следователями, государством. Вот конкретное лицо. И вспомните: когда Чубайс последний раз появился в Давосе, что он сказал, глядя в камеру: здесь собираются люди, реально управляющие миром. Это сказал Чубайс, вот кто сегодня управляет Россией. Вот по чьей команде наших сыновей сегодня бросают в тюрьмы. Сидит Иван с убийцами согласно своей статье «особо тяжких». Заметки, Бог даст, может быть, удастся напечатать в следующем номере газеты «Завтра».

- Борис Сергеевич, оттягиваются суды с Вами, с Вашим сыном, с Квачковым, всё время проволочки...

- Оттягиваются по одной простой причине. У суда нет уверенности в обвинении меня, но у меня есть газета, есть книги, которые можно показать и трактовать, как хочешь. А у Квачкова, у Роберта, у Саши, у Ивана вообще ничего нету. Ведь в последний раз они провели 28 экспертиз по Ивану. Все экспертизы, что раньше проводили по Квачкову, разом провели по Ивану. Ни одна экспертиза не показала присутствие Ивана. Тогда они заявляют о том, что якобы есть свидетели, которые показывают на Ивана. Ну я так себе представляю: Чубайс в спину узнаёт и кричит: «Ваня, подожди, отцу записку передай»? До чего довели правосудие! Во что сегодня превратилась судебная система!

У нас с вами задача конкретная, предметная: надо поднимать волну против Чубайса. Он ограбил каждого из нас. Каждый может предъявить ему свои претензии. Так давайте дружно подадим каждый свой иск, что меня, лично меня, обокрал конкретно Чубайс, потому что он ввёл «ваучеры». Вот обещана стоимость двух «Волг», так пусть он вернёт.

Завалите генерального прокурора, президента копиями исков. Я же призываю к конкретному действу: не просто сопли размазывать по мордашкам, а конкретное действо.

Ваня в записках пишет: ещё когда его взяли - а брало двенадцать человек мальчишку, причём кинулись с оружием, а потом ещё полковник говорил: «Ну ты обрати внимание, ведь мы же тебя вежливо взяли, тебя вообще должен был СОБР брать» (а СОБР - это рассыпанные по асфальту зубы и сломанные рёбра) - сели в машину и первое, что Ивану заявил охранник: «ты ничего личного-то не подумай, я бы этого Чубайса сам задавил, но мы люди маленькие». Это то, что Иван пишет в своих записках. И я же чувствовал это у себя на тюрьме, когда охранники спрашивали: «а как там сын?» и с таким участием, сопереживанием.

Поэтому просьба одна: давайте атакуем Чубайса. Это реально. Есть юристы, пусть помогут составить иски юристы. Нет юристов - атакуйте письмами. Я вам одно скажу: работает это, работает.

Рано или поздно Русский народ осознает и ощутит себя хозяином на русской земле. Мы на чужую не претендуем.

- Знает ли Страсбургский Суд об этом процессе, об этой провокации с Вашим сыном?

- Мы не такие беспомощные. Обращаться в Страсбург - это оскорблять себя. Бежать к чужому иноземному дяде, который ненавидит Россию и Русский народ, о чём писал ещё Достоевский? Нет, на своей земле свои проблемы мы должны решать сами.

- Но десять миллионов безвинно убитых...

- А за десять миллионов невинно убиенных это мы должны спросить с тех, кто их уничтожил, мы! Но не звать дядю. Это что, дядя всерьёз придёт нам помогать наводить порядок? Да вы что.

- Но надежда на российское правосудие...

- Надежда не на правосудие, надежда на Русский народ, на себя.

- Но Вы же видите, сколько здесь людей. Как ускорить пробуждение?

- А что, разве мало? Я Вам так благодарен. То, что народ пробуждается, видно хотя бы по последним выступлениям епископа Диомида. Да никогда ещё иерархи на таком уровне так не говорили. Идёт мощное пробуждение. Мы просто иногда себе не отдаём в этом отчёт. Ведь когда мы начинали печатать брошюры и статьи о национализме, это слово вообще никто не произносил, все боялись произносить. Сегодня уже «Единая Россия» берёт на вооружение идеологию национализма.

- Борис Сергеевич, присутствие Рогозина Вам помогает?

- Очень.

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com