События последних дней Печать E-mail
10.04.2007

Верховный суд РФ 3 мая рассмотрит кассационную жалобу по делу новосибирских мальчишек (Родошкевич и др.), осуждённых на большие сроки по приписываемому им нападению на таджика.

* * *

День скорби и гнева. Восемь лет назад, 24 марта 1999 года, блок НАТО начал трёхмесячные варварские бомбардировки Югославии - подобного Европа не испытывала с 1945 года. Погибли от рук НАТО 3000 югославских граждан, превращены в руины  200 крупных сооружений. И уже в течение первого года "миротворческой миссии" с обжитых мест из Косово бежали 300 тысяч жителей, в основном сербы, уничтожены 150 православных храмов.

Трагическую дату "забыли" все центральные СМИ. Но в Екатеринбурге местные активисты-патриоты провели в этот день митинг памяти, скорби и протеста. На митинге был сожжён американский флаг у стен консульства США в Екатеринбурге. Принятую единогласно резолюцию с требованием осудить зачинщиков дикого налёта - Клинтона, Олбрайт, Солану, не допустить отделения Косово и освободить узников гаагского судилища вручили сотруднику консульства.

А.Кондрашов, председатель Совета Свердловского  общественного движения "За референдум" 

* * *

За годы демократии в России (а половина этого периода приходится на годы правления В.Путина) гражданское судостроение сократило своё производство в 8 раз, а военное в 60 (!) раз. Шумиха же, поднятая вокруг возрождения отечественного судостроения, - предвыборная пропаганда. По планам правительства через 8 лет объём производства гражданских судов должен вырасти только в 2,2 раза. То есть, темп возрождения (если только оно вообще будет!) окажется вдвое ниже темпа разрушения.

* * *

Мировой рекорд судебного произвола установлен Кондопожским городским судом: Сергей Мозгалев и Юрий Плиев осуждены  на 3 и на 5 лет заключения в колонии строгого режима за то, что публично осудили бестактные и хулиганские действия чеченцев в кафе Чайка. В результате драки были убиты двое русских. Как известно, после этого местное население изгнало всех кавказцев из Кондопоги.  Вот это-то и страшно для оккупационной власти, когда русские начинают  восставать из рабского плена. И чтобы запугать русских правоохранительные и судебные шабесгои и организовали этот позорный суд. 

ИА Десница, 29 марта

* * *

В Екатеринбурге 02.04.07 г. начался судебный процесс по обвинению адвоката Котова С.Л. в создании экстремистского сообщества. На суд прибыло много журналистов и телевидение.

Русская община Екатеринбурга  

* * *

В Великом Новгороде городской суд оставил в силе приговор судьи Никитина по делу русского издателя-патриота П.П. Иванова - 2 года 4 месяца тюрьмы. Это уже не ошибка, это факт политического произвола. Как бывший свидетель защиты П.П.Иванова, могу назвать около десятка статей Конституции России, которые нагло нарушены уже вторым судом.

Б.Л.Кисляк, Великий Новгород 

* * *

Паразиты резвятся. 8 марта один из российских нуворишей Прохоров (бывший не так давно объектом повышенного внимания французской полиции) обнародовал своё намерение жениться. Его избранница - скандально знаменитая Ксюша Собчак, дочурка не менее скандально знаменитого демократа А.Собчака, ныне покойного.

Чтобы это событие надолго всем врезалось в память, свадьбу решили гулять на двух Мальдивских островах, что в Индийском океане. Почему на двух? Таков творческий замысел режиссёров этого шоу, так сказать, свадебное «ноу-хау».

Первый остров предназначен для холостых гостей обоего пола, второй - для женатых. Жених и невеста вначале поселяются на "холостом" острове, туда прибывает работник ЗАГСа из России со всеми необходимыми бланками и печатями и торжественно проводит ритуал бракосочетания. После этого молодожёны перебираются на семейный остров, где живут в любви и согласии целых пять дней, а затем к ним вновь прибывает работник ЗАГСа и оформляет развод - как водится, «по обоюдному согласию сторон».

Вот так, скопив немножко деньжонок, незатейливо и неприхотливо умеют резвиться простые российские труженики. Ведь один день аренды каждого острова стоит всего-то 1 млн. долл., ну там ещё самолёты, ну пиршество, ну развлечения. В итоге, всё равно получается сущий пустяк.

Говорят, в России много голодных детей, а призывники из-за хронического недоедания не дотягивают до весовой военной кондиции. Но кто ж в этом виноват? Не прохоровы же с абрамовичами и дерипасками!

А ещё говорят, что В.Путин очень обеспокоен тем, что в России много нищих и голодных. Бедный-бедный Президент! Обо всех-то он думает, обо всех-то он заботится и ночей-то из-за этого, поди, не досыпает...      

В.Герасимов, Нью-Йорк, 14 марта 2007 г. 

* * *

Небоскрёбы - жертва ЦРУ и Израиля. В США всё больше и больше людей убеждены в том, что уничтожение 11 сентября 2001 г. небоскрёбов ВТЦ - дело рук не арабских террористов, а израильской разведки Моссад при информированности и попустительстве Буша. Видные учёные-специалисты пришли к глубокому убеждению, что сам характер падения небоскрёбов указывает на то, что разрушение произошло не от ударов самолетов, а от внутренних взрывов, которые долго и тщательно готовились. 

В.Герасимов, Нью-Йорк

* * *

В Чите «правозащитники» потребовали назвать одну из улиц города именем Ходорковского, отбывающего уголовное наказание в Читинской области.

В.Герасимов, Нью-Йорк

 

Обращение к соратникам

Редакция газеты «Память-Новосибирск» обращается с просьбой к русским людям оказать денежную помощь адвокату Соломатову Владимиру Афанасьевичу, который на добровольной основе и на личные средства ведёт красноярское дело по ритуальному убийству пяти мальчиков в 2005 году.

Адрес для переводов: 630051, Новосибирская область, Новосибирский район, пгт. Краснообск, дом 214, кв. 77.

 

Источник: Газета «Память-Новосибирск» №  3, 2007

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com