В Кондопоге судят не преступников, а жертвы Печать E-mail
04.04.2007

Закончился первый судебный процесс по результатам бесчинств кавказцев в Кондопоге. 27 марта 2007 года суд города приговорил к трём годам и шести месяцам колонии строгого режима и восьми месяцам колонии строгого режима соответственно Сергея Мозгалёва и Юрия Плиева. "Опять виновными остались только русские, - возмущаются кондопожцы, - сообщает МК. - А где чеченцы, где азербайджанцы? Они снова не при делах?"

Мозгалёва и Плиева обвинили в том, что в ночь на 30 августа 2006 года они избили бармена и администратора ресторана "Чайка", которые вызвали на подмогу "крышу" - местных чеченцев, устроивших с криками "Бей русских", "Аллах Акбар" массовый погром русских рядом со зданием ресторана. В результате инцидента двое жителей Кондопоги были убиты, ещё девять человек получили ранения. Это происшествие спровоцировало массовое возмущение жителей города, которые на стихийном митинге потребовали выселения из города незваных пришельцев, которые чувствовали себя с попустительства местных властей хозяевами Кондопоги.

Сергей Мозгалёв заявил, что драку в "Чайке" спровоцировал не он с подсудимым Юрием Плиевым, а администрация ресторана. Бармен Гусейнов, сбежавший из России, ударил Мозгалёва бутылкой по голове. Один из кавказцев сказал Мозгалёву: "Кондопога - наш город, мы русских били и будем бить". Плиев заявил, что у него не было ножа, поэтому он не мог никому нанести колото-резаных ран, что он не признаёт себя виновным и что из них с Мозгалёвым "сделали козлов отпущения". Сергей Мозгалёв обратился в мировой суд с иском против бармена "Чайки" Гусейнова, обвинив его в избиении.

Источник: http://www.rv.ru/content2.php3?id=2068

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com