Заявление Ново-Николаевкого отдела СРН о репрессиях против патриотов Печать E-mail
31.03.2007

Последние дни марта ознаменовались репрессивными действиями в духе фашизма по отношению к Русским патриотам. Вот что пишет об этом газета «Русь Православная»:


18 января 2007 года был арестован и брошен за решётку редактор Вестника воинов Христовых "Сергiевъ Посадъ", член Союза Русского Народа, хорунжий Андреев Александр Валентинович, являющийся также помощником атамана Сергиево-Посадского станичного казачьего общества по работе с молодёжью. Он обвиняется в "совершении возбуждения ненависти, либо вражды, унижения человеческого достоинства в отношении представителей еврейской национальности, с использованием средств массовой информации организованной группой", т.е. преступления, предусмотренного п."в", ч. 2 ст. 282 УК РФ. 22 января обвинение было предъявлено также ещё одному члену СРН, атаману Сергиево-Посадского станичного казачьего общества войсковому старшине Турухину Павлу Киприяновичу.

В заявлении, распространённом 27 января 2007 года Правлением Сергиево-Посадского станичного казачьего общества, говорилось:

"Уголовное дело № 54943 было возбуждено Сергиево-Посадской горпрокуратурой (прокурор Селифанов В.В.), следователем по особо важным делам Лавровой И.В. 18.08.2006 г. по факту распространения Вестника Воинов Христовых "Сергiевъ Посадъ" № 17, в котором была опубликована статья генерал-лейтенанта А.И. Дутова "Клич атамана".

Следствие выясняло исторический вопрос: говорил ли оренбургский атаман, убитый чекистскими наймитами в 1921 году, слова: "Сбрось, великий народ ярмо чужеземное, жидовское" или "ярмо чужеземное, немецкое". Также предметом разбирательства следствия является литературно-этический вопрос, позволительно ли устное и печатное употребление слова "жид", унижает ли оно национальное достоинство лиц еврейской национальности, и призывает ли оно к осуществлению экстремистских действий по отношению к ним.

22 января 2007 года было предъявлено обвинение атаману Сергиево-Посадского станичного казачьего общества войсковому старшине Турухину Павлу Киприяновичу в организации экстремистского сообщества (то есть Сергиево-Посадской казачьей организации) и разжигание межнациональной и религиозной розни, то есть преступления предусмотренного ч.1 ст. 282.1, ч..1 ст. 282, п."в" ч.2 ст. 282 УК РФ. Причем, в качестве "доказательства" преступления приводится стихотворение атамана Турухина П.К. из книги "Русское сердце":

Растет Российское сиротство,
Как в дни разрухи и войны,
А порождают все уродства
Живые слуги сатаны.

Они расселись по квартирам
И травят злобою народ,
И на Христа вставая миром,
Убить готовы царский род.

Им все равно, какие дети -
Забудут мать или отца.
Для всех они готовят клети
Иль страх безбожного конца.

Склоняют всё на беды века
Или на пьянство и нужду,
А так скрутили человека,
Что слаще было бы в аду

Какая каверзная подлость
Пришла на бедную страну.
Пора подать России голос
И объявить жидам войну.

По прибытии в Сергиево-Посадскую городскую прокуратуру в качестве свидетеля атаман Турухин Павел Киприянович был лишён свободы и препровождён в изолятор временного содержания г. Сергиев Посад. Утром 23 января, до суда, к атаману Турухину П.К. была применена психиатрическая экспертиза на предмет его вменяемости. Видимо, по мнению прокуратуры, защищать право на существование Русского народа может только сумасшедший.

Возбуждение уголовных дел против атамана Турухина П.К. и хорунжего Андреева А.В. свидетельствует о продолжении политических репрессий против Русских людей, поднимающих голос Совести и Правды в защиту собственного народа. Нынешние репрессии являются продолжением геноцида Русского народа, начатого с 1917 года лениными, троцкими и кагановичами..."

Ещё более вопиющий случай политических репрессий по национальному признаку произошёл недавно в Санкт-Петербурге.

В феврале в газете "Новый Петербург" было опубликовано обращение семи ведущих ученых России и Санкт-Петербурга, докторов наук, профессоров к администрации Санкт-Петербурга и возглавляемой ею партии "Единая Россия" с предложением начать совместное обсуждение предложенного партией "Единая Россия" т.н. "Русского проекта".

16 марта сего года в одной из санкт-петербургских квартир должна была состояться встреча депутата Государственной Думы РФ и руководителя регионального отделения партии "Патриоты России" профессора Савельева Юрия Петровича, руководителя партии "Народная воля", помощника заместителя председателя Государственной Думы РФ, профессора Каратаева Олега Гурьевича и председателя Северо-Западного регионального отдела СРН, главного редактора газеты "Русь Православная" Душенова Константина Юрьевича. Встреча намечалась на семь часов вечера.

Целью встречи было обсуждение совместных действий партий по подготовке выборов в Государственную Думу РФ в рамках указанного выше "Русского проекта". Олег Гурьевич Каратаев и Константин Юрьевич Душенов пришли на встречу на полчаса раньше. Через 10 минут на квартиру, где находился профессор Каратаев, Константин Юрьевич Душенов и хозяева квартиры, был совершен бандитский налет группой ОМОНа из восьми человек и следственной бригадой из шести человек во главе со следователем Адмиралтейской прокуратуры Юрьяновой Марией Леонидовной и представителем Оперативно-расзыскного бюро МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу Грессь Александрой Викторовной.

Озверевшие омоновцы швырнули профессора О.Каратаева и К.Душенова на пол, раздался мат и крики: "Руки на голову!!!". Потом Каратаев и Душенов были поставлены лицом к стене, и несмотря на то, что профессор Каратаев немедленно представился, обозначил свое социальное, научное и общественные звания, издевательства со стороны озверевших омоновцев и руководящей ими следователя Юрьяновой продолжались. Пришедший на встречу и простоявший полчаса на улице профессор Савельев ушел, так не получив возможности провести долгожданную встречу, поскольку на его звонки профессору Каратаеву отвечать было запрещено, а сам мобильный телефон у него изъят.

В дальнейшем Каратаев и Душенов были задержаны и препровождены на допрос в здание ОРБ ГУ МВД РФ по Северо-западному федеральному округу на улице Чайковского. Допрос продолжался несколько часов, у задержанный были взяты отпечатки пальцев. Последним, после полуночи, был отпущен К.Душенов.

После такой экзекуции профессор Каратаев находится в тяжелейшем состоянии, с острым приступом невралгии. Малейшее движение доставляет ему нестерпимую боль. 19 марта он был госпитализирован и до сих пор находится в больнице.

Той же ночью, в 3.30 18.03.2007 г., оперативной группой был проведен обыск у знакомого К.Душенова Александра Малышева по месту его прописки. Самого его дома не оказалось, а проживающая там его бабушка 78 лет дверь открывать сперва отказывалась и открыла только после того, как дверь начали ломать. Проводившие обыск лица ей не представились и никаких объяснений своим действия не дали. В результате после их визита старушка слегла с сердечным приступом. 19 марта оперативно-следственная группа явилась к А.Малышеву на работу и увезла его для допроса в неизвестном направлении.

Вывод: Обсуждать с общественностью свой же собственный "Русский проект" власть не желает. Первая же попытка обсудить эту тему ознаменовалась со стороны правоохранительных органов чисто фашистскими методами.

Уже на следующий день возмущение допущенным произволом выразили депутаты Государственной Думы из разных фракций: С.Н.Бабурин, О.И.Мащенко, Ю.П.Савельев, И.Н.Родионов и другие. 21 марта этот вопрос был поднят на пленарном заседании ГД. В результате было принято решение от лица Думы отправить запрос Генеральному прокурору РФ Чайке.

http://rusprav.org/2007/29.htm


Ново-Николаевский отдел СРН выражает своё возмущение наглым произволом и заявляет о своей полной поддержке деятельности К.Ю.Душенова, О.Г.Каратаева, П.К. Турухина, А.В.Андреева и других Русских патриотов, пострадавших от политических репрессий и незаконных насильственных действий. Необходимо остановить беспредел нынешней россиянской коррумпированной и продажной власти. Мы вынуждены напомнить не в меру ретивым исполнителям на местах противозаконных указаний сверху: приход к власти честных Русских людей и патриотов неизбежен, и рано или поздно вам придётся ответить за ваши противоправные действия по всей  строгости закона.

Председатель Совета Ново-Николаевского (Новосибирского) отдела СРН
Николай Николаевич Титов

(Заявление принято Советом Ново-Николаевского отдела СРН 26.3.2007)

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com