Дело Миронова: За убеждения - в тюрьму Печать E-mail
18.03.2007
Осенью 2003 года бывший министр печати России Б.С. Миронов принимал участие в выборах главы Новосибирской области, как независимый кандидат. В ходе предвыборной кампании им были выпущены газеты: «Первый Сибирский Фронт» и «Второй Сибирский Фронт», в которых он подверг резкой критике работу областной администрации и действующего главу Толоконского Виктора Александровича, по отцу Виктора Ароновича. 

В статьях утверждалось, что национальный состав областного руководства преимущественно составляют евреи, что противоречит принципу национально - пропорционального представительства и является оскорбительным для преимущественно русского региона. Высказывался призыв ни в коем случае не голосовать за Толоконского В.А., ответственного за построение руководства области на принципах, противоречащих православным представлениям о равноодарённости всех народов.

В ходе распространения этих газет с предвыборной агитацией, их распространители были задержаны представителями ФСБ, по требованию которых прокуратура центрального района г. Новосибирска (прокурор Кондратьев Юрий Павлович, г. Новосибирск, ул. Писарева 36, т. приёмной 8 383 2012620) возбудила уголовное дело по ст. 282 п.2,  о разжигании национальной розни.

По существу речь идёт о преследовании за инакомыслие.

Осенью того же года представители прокуратуры г. Новосибирска прибыли в Москву и попытались препроводить Б.С. Миронова в г. Новосибирск, для расследований в рамках возбуждённого дела. После этого Б.С. Миронов, объявленный в федеральный  розыск,  фактически перешёл на нелегальное положение.

11 декабря 2006 года Б.С. Миронов был задержан в г. Москве и сразу переправлен в г. Новосибирск. 13 декабря суд центрального  района г. Новосибирска  (ул. Горького 89), судья Бракар Г.Г., вынес решение об аресте Б.С. Миронова и взятии его под стражу в зале суда. Суд отклонил ходатайства граждан о переводе Б.С. Миронова в режим подписки о невыезде. Суд проходил в жёсткой атмосфере, когда в зал не были допущены ни граждане, ни корреспонденты, а милиция запрещала фотографирование даже в коридорах.

Мы разделяем опасения о том, что данное дело возбуждено не для выяснения истины, а как расправа с инакомыслящим, как попытка на этом примере запугать многих, тех кто имеет смелость разделять православные убеждения о равноодарённости всех народов и, как следствие этого, требовать практической реализации принципа национально-пропорционального представительства всех народов во властных структурах современной России.

Мы требуем прекратить преследование  Б. С. Миронова за открыто высказанные им убеждения.

Мы хотим знать по существу ответ на поставленные им вопросы о методах формирования руководящих органов Новосибирской области, тем более что похвастаться успехами областному руководству никак нельзя, о чём не так давно публично заявлял представитель президента России в СФО генерал Квашнин А.В.

В связи с этим предлагаем ознакомиться с содержанием статьи Б.С. Миронова, о кадровом составе областного руководства, опубликованную в Интернете.

См Приложение.

Общественный комитет в защиту Б.С. Миронова, г. Новосибирск.

 

Б. С. Миронов

"Губернатор Толоконский  как зеркало еврейской диктатуры"

Бурную деятельность свою на посту губернатора Новосибирской области Виктор Толоконский начал с того, что заменил большую часть сотрудников администрации на своих единокровцев. Пресс-секретарем Толоконского тут же стала еврейка Левит, сменившая через несколько дней после выборов русскую предшественницу. Отдел административных органов возглавил еврей Брушневский, он курирует милицию, ФСБ, суды, армию. И уж, конечно, один из самых лакомых кусков - комитет по управлению госимуществом - не мог достаться никому другому, кроме как еврею Верховоду.

Заместителем главы администрации по соцзащите стал еврей Денисов. Управлением здравоохранения принялся руководить еврей Тов, управлением по соцзащите - еврей Пыхтин. С большой помпой любит проводить Пыхтин встречи с ветеранами, когда обычная раздача льгот и благ ветеранам на деньги, выделяемые центром по общей разнарядке, в том числе, когда председатели советов ветеранов получают льготные путевки на отдых, направление на обследование в городской больнице через службу соцзащиты - это непременно подается как личное облагодетельствование ветеранов Виктором Александровичем Толоконским. И вся помпа только ради этого.

Тема патриотизма быстро стала исчезать из школ после того, как образованием стал заведовать назначенный Толоконским еврей Филичев.

Огромные деньги идут на ремонт оперного театра. Сколько из них может уйти на избирательную кампанию Толоконского, об этом никто и никогда не узнает, потому что начальником управления культуры является еврей Миллер. Регулярно в Новосибирск наведывается министр культуры России еврей Михаил Швыдкой, автор русофобской телепередачи "Русский фашизм страшнее немецкого". Какова его миссия, зачем он здесь так часто?

Прежде областной комитет по физической культуре и спорту возглавлял двукратный  Олимпийский чемпион по бегу, русский Виктор Маркин, теперь - еврей Александр Наумович Солодкин, не чемпион Олимпийских игр, зато еврей, личный друг Толоконского и не только его. Когда Александр Наумович в новосибирском Дворце культуры железнодорожников праздновал свой 60-летний юбилей, поздравить юбиляра съехались более 1200 человек (!), включая старшего брата Юрия, который в настоящее время проживает с семьей в США, мэтров шансона Михаила Шуфутинского и Леонида Мечника, а также скрипача-виртуоза Александра Фельдмана, не так давно вернувшегося в Россию из Соединенных Штатов. Толоконский в именитой еврейской среде не затерялся. Внимание ему оказывалось не меньшее, чем юбиляру.

Рядовым сотрудником мэрии прежде работал господин Беспаликов. Сегодня еврей Беспаликов - самая сильная фигура в команде Толоконского. Вначале он был поставлен на огранизационно-контрольную работу, потом заместителем мэра. Перед губернаторскими выборами 2000-го года его направляют в муниципальный банк, затем сразу назначают заместителем губернатора.

Еврея Юрия Лазаревича Коробченко, проворовавшегося зама мэра Омска, Толоконский поставил во главе специально созданного департамента информации - давить местные СМИ.

Не менее блестящую карьеру с приходом Толоконского сделал директор заурядного коммерческого телеканала еврей Яков Рувимович Лондон. Ныне он возглавляет ГТРК Новосибирск. Чувствует себя до того неуязвимым, что даже не дал депутату Госдумы Любови Швец положенное ей по закону время для выступления по государственному телевидению. И это сошло ему с рук. Еще бы! При губернаторе Толоконском в неписаном, но неукоснительно соблюдаемом табеле о рангах, высшую строчку занимает еврей. Не важно кто ты, где ты, откуда ты, важно, что ты - еврей.

А как иначе объяснить, что в области, где проживает 92 % русских, в пору загадку загадывать для детей: кто во власти не еврей? Представитель области в Совете Федерации еврей Алаферовский. Заместитель главы, директор департамента по строительству, соцкультбыту и дорогам - еврей Францев, управляющий делами администрации - еврей Покровский, руководитель 10-го канала телевидения - еврей Таубис...

Ни для кого не секрет, что одна из опорных организаций, консультирующих и помогающих губернатору Толоконскому, чье слово и мнение весомо для Виктора Александровича, является организация под названием МАРП. Международная ассоциация работодателей и предпринимателей (МАРП) объявилась в Москве в самом начале перестройки, одновременно с появлением на политической арене Михаила Горбачева. Вскоре и в Новосибирске возникла своя МАРП - как межрегиональная ассоциация работодателей и предпринимателей. Президиум МАРПа возглавляет еврей Елезов, директор швейной фирмы "СИНАР". Исполнительный директор МАРПа - еврей Бернадский. А кто в исполнительном комитете? Опять все те же: Рычков, Канискин, Веретено, Прилепский, сплошь толоконята. А ведь МАРП определяет судьбу промышленности и сельского хозяйства области. В него входят 470 предприятий области. Именно МАРП принимает решение, какое предприятие, какое хозяйство области пойдет под нож, а какое путь еще подышит...

Еврею Толоконскому с его еврейской командой мало хозяйничать в сегодняшнем дне, они уже принялись переделывать "вчера", переписывать под себя историю города. К 110-й годовщине Новосибирска выпустили книгу рекордов города. Впечатление от книги такое, что всем лучшим своим Новосибирск обязан исключительно евреям.

Среди прославленных книгой, навечно вписанных теперь в лучшие страницы истории города, заместитель начальника Главного управления МВД по НСО Коган, выросший из рядовых гаишников, директор ГТРК Яков Рувимович Лондон - аж треть страницы в 110-летней истории города занимает, здесь и Лазарь Израилевич Мильгром - инженер Восточных теплосетей, не важно, что Сибири он давно предпочел свою историческую родину и теперь проживает в Израиле.

Как было обойти актера Узденского, ну нет и не было талантливее его ни в Новониколаевске, ни в Новосибирске! Зато не нашлось места, строчки даже не нашлось в этой книге для русского человека, бывшего начальника Главновосибирскстроя, заместителя председателя горисполкома по строительству Евгения Федоровича Ярова, без построек которого уже невозможно представить современный Новосибирск, в который Евгений Федорович вложил все свое здоровье, душу и талант. Исчез из летописи Новосибирска, национальностью не вышел, Геннадий Николаевич Голубев - разработчик знаменитого на весь мир зенитного комплекса С-300. Нет в книге даже строчки о болгарине Стоянове Владимире Ивановиче, возглавлявшем трест "Химэлектромонтаж", который воздвиг многие объекты атомной промышленности от Урала до Дальнего Востока, в том числе и в нашем Академгородке.

Так пишется евреями история, эпиграфом которой может быть только одно: "Несчастный побежденный, ибо его историю напишет враг".

Статья была опубликована в бюллетене "1-й Сибирский фронт" осенью 2003 года.
См. http://www.rus-sky.com/forum/viewtopic.php?t=72

 

Обращение Б. С. Миронова к президенту 

Президенту Российской Федерации
г-ну Путину В.В.

Господин Президент!

Я, Миронов Борис Сергеевич, русский, гражданин России, заявляю Вам, что объявление меня в федеральный розыск по обвинению в антисемитизме, является преследованием русских людей за их национальные взгляды и убеждения. Мои деды, прадеды всеми корнями из русской земли, которую они приумножали, осваивали, защищали. Мой прадед - из сибирских первопроходцев, мой дед был тяжело ранен в бою на Первой мировой войне, родители мои, и отец и мать, с 1942-го года на фронте до самой Победы, отцу досталось еще и с японцами повоевать.

Я вырос на севере Читинской области, где сорокаградусные морозы - обычное дело, а заворачивает и круче, - суровейший край, но с искренней, глубинной любовью к России. И где бы, кем бы потом ни довелось быть: служить на границе, работать монтером, журналистом сибирских газет, корреспондентом «Правды», после окончания Академии общественных наук при ЦК КПСС - в Совете Министров СССР, директором издательства «Советская Россия», редактором-основателем «Российской газеты», Председателем Комитета Российской Федерации по печати, я всегда помнил усвоенное с детства - есть то, что выше тебя, то, что стократ значимее и ценнее твоей собственной жизни - это твой народ, твоя Родина. Но именно об этом нужно было забыть в Правительстве России, чтобы преуспеть ради карьерных, шкурных интересов, - вот причина моего конфликта с Вашим предшественником Б.Н. Ельциным.

...При Ельцине нас, русских, за наши национальные убеждения травили, шельмовали, увольняли с «волчьим билетом». После отставки я подал в суд на Президента, хотел одного - узнать, за что уволен. На суде представитель Президента адвокат Абушахмин прямо заявил: «Миронов уволен по политическим соображениям. Не может министр, отвечающий за печать, книгоиздание и полиграфию, все время говорить: «национальный дух», «Россия», «Русь», «русские, русские, русские».

Теперь при Вашем президентстве, г-н Путин, нас, русских, убивают за то, что мы, русские, хотим жить на русской земле, быть хозяевами своей земли. Два месяца назад расстреляли русского офицера, полковника ГРУ, блестящего идеолога, заместителя атамана российского казачества, главного редактора газеты «Казачьи ведомости» В.В. Наумова, до этого взорвали и тяжело ранили главного редактора газеты «Я - русский» А.К. Иванова-Сухаревского, стреляли в меня, а теперь, как на зверя, устроили охоту, объявив меня в федеральный розыск, - жаждут расправиться со мной за книгу «Иго иудейское».

...Мы потеряли целые отрасли, фундаментальные для промышленности и обороны страны - металлургическую, авиационную, машиностроительную, станкостроительную... Лишились оборонного щита страны, и теперь Россия, по вашему же признанию, не защищена ни с воздуха, ни с суши, От нищеты и беспросветности продолжают умирать миллионы русских. Да и чего ждать другого, если 22 миллиона семей - за чертой бедности. И без того небогатые реальные денежные доходы населения сократились по сравнению с 1991-м годом минимум наполовину...

...Русский народ лишили возможности и рожать, и лечиться. Только за последние два года, в ваше президентство, г-н Путин, в России закрыли более 2 000 детских больниц, поликлиник, родильных домов...

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com