Неожиданные симптомы коронавируса Печать E-mail
05.05.2020

Коронавирус проявил неожиданные свойства россиянских чиновников. Так Собянин, до недавнего времени уничтожавший инфекционые больницы и безжалостно "оптимизировавший" медицину, вдруг воспылал заботой о здоровье москвичей и стал главным раделем о московской медицине. Эта новая страсть Собянина, правда, не мешает трудолюбивым мигрантам заниматься перекладыванием плитки, но это оправданный риск ради блага москвичей. И нет сомнений в том, что эти несколько москвичей по достоинству оценят эти усилия.

Чтобы не остаться в стороне от чада и угара, национальный лидер начал отправлять самолеты с медицинским оборудованием и СИЗ в Америку, Италию, Венесуэлу и другие братские республики. Как обычно, Воронеж, Уфа и Калининград братской помощи из России не получили.

Подобный кутеж не мог оставить в стороне правоохранительные органы. И теперь весь интернет забит роликами о том, как полицейские не пускают в больницы волонтеров со СИЗ, а прокуроры возбуждают уголовные дела против врачей, осмелившихся жаловаться на условия труда. Подобное служебное рвение в отстаивании россиянской законности достойно всебщего одобрения. Есть только один нюанс. Правоохранители тоже иногда попадают в больницы, а у врачей тоже есть интернет, в том числе и у врачей ведомственнызх больниц.

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com