Росгвардия не смогла опровергнуть, что охраняла криминального авторитета Печать E-mail
28.11.2017

В Росгвардии не комментируют, почему ее сотрудники охраняли вечеринку криминальных авторитетов в "Москва-Сити", где произошла стрельба. Руководитель Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества (ДВСМИ)  Александр Веклич сообщил, что сейчас он находится в отпуске.

Как стало ранее известно, росгвардейцы, пострадавшие при стрельбе в комплексе "Москва-Сити", охраняли бизнесмена Дмитрия Павлова. Мужчина в криминальных кругах известен как Павлик. По некоторой информации, предприниматель ранее привлекался к уголовной ответственности.

Сотрудники вневедомственной охраны, которые были вооружены табельным оружием, заступили на службу в 8 часов утра в пятницу. Перед ними поставили задачу - охранять автомобиль "Лексус", но позже бойцам поручили охранять Дмитрия Павлова.

Как стало известно РЕН ТВ, конфликт со стрельбой произошел в ресторане Crystal BallRoom на территории комплекса. В этом заведении Павлов проводил торжественное мероприятие. В холле висела надпись "Dmitry 1967", праздник должны были посетить звездные гости. По некоторым данным, среди приглашенных были Любовь Успенская, Валерий Меладзе, Григорий Лепс.

РЕН ТВ стали известны подробности стрельбы в "Москва-Сити".

Как сообщает iz.ru, на торжество были приглашены и воры в законе. Среди них - Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Шишкан, Олег Раменский), лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин по кличке Лучок и другие "авторитетные" бизнесмены.

По сообщениям очевидцев, звуки стрельбы стали раздаваться в холле после 9 часов вечера. В правоохранительные органы сообщение об инциденте поступило около 22:00. Как рассказал один из сотрудников, обслуживающих банкет, конфликт между мужчинами вспыхнул на парковке у здания. Предположительно, скандалили охранники, встречающие гостей, и водитель "Мерседеса".

По последним данным, пострадали 7 человек: два сотрудника Росгвардии, диджей, один из подозреваемых в стрельбе, трое охранников.

Источник: http://ren.tv/novosti/2017-11-18/v-rosgvardii-ne-kommentiruyut-pochemu-ee-sotrudniki-ohranyali-vecherinku

 

Росгвардия не смогла опровергнуть, что охраняла криминального авторитета

Пресс-секретарь Федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Российской гвардии Валерий Грибакин крайне неуклюже прокомментировал ранение двух бойцов на бандитской сходке в ресторане делового центра «Москва-Сити». По информации СМИ раненные росгвардейцы охраняли там ранее судимого криминального авторитета Измайловской ОПГ Дмитрия Павлова ("Павлика"). Грибанов же утверждает , что "при заключении договоров проверяем все организации, и невозможно, чтобы человек с криминальным прошлым попал в список клиентов". И действительно, договор был заключён на охрану автомобиля ОАО "Интурист-Холдинг Компания". Только вот приехал на нём отмечать свой день рождения (под песни участника предвыборной компании Владимира Путина Григория Лепса) именно "Павлик", а в гости к нему приехали лидер Подольской ОПГ Сергей Лалакин ("Лучок") и другие столь же авторитетные бизнесмены. С охраной одного из них - вице-президента Всемирного конгресса горских евреев Гавриила Юшваева ("Гарика Махачкалы") росгвардейцы и повздорили.

Источник: http://www.apn-spb.ru/news/article27203.htm

 

Напомним нашим читателям, кто создал Росгвардию:

5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардию), а также преобразовать внутренние войска МВД России в Войска национальной гвардии Российской Федерации, из основных задач которых должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России.

Источник: Wikipedia

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com