Кремлёвские кредиты для дяди Сэма Печать E-mail
31.03.2016

Максим Калашников

Новости в Рунете читать без смеха невозможно. Москва провела безупречную гибридную войну, ее броня крепка и танки быстры. Обама растерт в порошок, Америка то в бешенстве, то в шоке. Войска РФ могут взять пять натовских столиц. Ур-ра!

И где-то незаметной строкой: ЦБ РФ нарастил долю американских трежериз (казначейских обязательств) в финрезервах до 97 миллиардов долларов. Это с 64 млрд. годом ранее. То есть, проклятый американский враг получил от «победоносной» Москвы кредит в 33 миллиарда долларов. Притом, что в РФ – экономический кризис, разумные кредиты для русских предприятий недоступны.

Что это? Торжество виртуальщины? Разводка русских лохов? Она и есть!

Логику современных хозяев Америки известна: создавай полностью иллюзорный мир, а под прикрытием бестолковой информационной шелухи – делай тихо свои настоящие дела. Чтобы миллиарды простаков ни о чем даже не догадывались.

Здесь – тот самый случай. Западные СМИ поют осанну путинской команде, просто разводя лохов на Сирии. Ах, какие громкие победы, ах, Америка унижена! (Позорище в Донбассе выдается за вершину достижений Москвы в гибридной войне). Но суть одна: вы, лохи, обсуждаете великие сирийские победы, но не замечаете того, что «победоносная Москва», аки данник, вкладывает нефтегазовые доходы не в свою страну, в кредитование Соединенных Штатов. Вы, лохи, радуйтесь «эпохальным победам» в Сирии (не грозящим США ни в коей мере), но не замечайте того, что ваша Родина – финансовая колония США и их «данник». Можете пребывать в иллюзиях по поводу великих триумфов над Америкой (мы потерпим), только исправно гоните ваши деньги в американскую финансовую систему и в бюджет США. И носитесь со своей Сирией, как дурень с писаной торбой. Все равно как не было у вас сильной национальной банковской системы, способной давать русским промышленникам и аграриям кредиты на 10 лет под 1-3% годовых – так и нет. Вы по-прежнему можете брать такие ссуды лишь на Западе и оттого (после отрезания России от них) ваша промышленность падает. И это – главное.

Главное – продолжайте выплачивать дань хозяевам Америки, а за это, так и быть, они как-нибудь потерпят вой российской прессы по поводу полного краха американской политики. Более того, западная пресса этому даже подыграет, возвеличивая Путина. Ах, какой крутой парень-то! (Так Наполеон любил пиарить битых им австрийских генералов, чтобы с гарантией снова получить их против себя на поле битвы).

Смысл один: пускай Кремль клепает морально устаревшее оружие (разоряя экономику России) – оно все равно не пригодится во Второй Холодной войне. Пускай и дальше лезет в Сирию, тратя свои деньги. Главное – те миллиарды, что зарабатывает Россия от вывоза сырья, должны снова перетекать в Соединенные Штаты – через покупку Центробанком и Минфином РФ американских облигаций. Кричать вы можете все, что угодно (мы понимаем, Кремлю надо облапошивать расейский электорат), но деньги исправно гоните нам, а не инвестируйте в свою страну. По-прежнему лишайте отечественных производителей дешевых и длинных кредитов. Главное – своими же руками добивайте русскую экономику. И то, что она рухнет при полных оружейных арсеналах, дела не меняет.

В Штатах знают: пиар и пропаганда на вороту не виснут. Важны не словеса, а дела. Помимо того, что с помощью дурмана пропаганды насчет невероятной силы «новой России» они сохраняют колониальный статус финансов РФ, хозяева Америки решают ряд попутных проблем.

Раздувая пропагандистскую «русскую угрозу», они получают возможность выбивать из Конгресса новые ассигнования на самые новейшие вооружения (аналогов коих нет у нас) и на самые передовые технологические разработки.

Потратив совсем немного (по меркам США), они создали «сирийский узел» проблем и «разъедатель Ближнего Востока» в лице ИГИЛ, которые создают проблемы европейцам - экономическим конкурентам Соединенных Штатов (в виде мигрантского нашествия) и отвлекают Москву от Донбасса, заставляя ее (а не США) сжигать ресурсы в заморской войне. ИГИЛ же американцам не угрожает ничем. Как, в общем-то, и Китаю.

Под прикрытием всего этого хозяева США успешно выстраивают новый альянс с Китаем, для коего не Россия, а именно Америка – стратегический партнер в деле совместного управления миром. Более того, КНР трогательно заботится о сохранении важнейшего своего зарубежного рынка сбыта – об Америке. Ибо оттуда в Китай идут не только доллары, но и новейшие технологии. Коих у Кремля нет. И не предвидится.

При этом хозяева США добились более чем двукратного – по сравнению с весной 2014-го – падения цен на энергоносители. Теперь они высвободили до двухсот миллиардов долларов в год на новую индустриализацию Соединенных Штатов и сохранили нефтецены на уровне, который позволяет добывать нефть и газ из сланцев. Ловушка построена: если Москве и удастся убедить остальных нефтедобытчиков снизить добычу и цены на «черную-жирную» пойдут вверх, то в Америке и Канаде опять на полную мощность заработают «сланцевики» и производители углеводородов из нефтяных песков провинции Альберта.

Российской руководство собственными руками добивает экономику. Передаю голос русских производителей с Московского экономического форума-2016: кредиты недоступны, не на что модернизировать и расширять производство. Инвестиции в основной капитал падают. При этом деятельность «взбесившегося принтера» (Госдумы), гонящей сотни идиотских законов в год, практически парализует работу бизнеса. 50-70% времени предпринимателей и капитанов производства уходит на борьбу с маразмом государства, а не на работу. Введение Москвой взимания налога на землю по кадастровой стоимости оной привело к росту цены за землю в 30-600 раз, что буквально сметает остатки промышленности в регионах и разоряет аграриев. Ну класс же! При этом налоговики лютуют, им дают право без суда арестовывать средства предприятий – и это почище ордынских набегов выходит. (Ибо здесь еще и «правоохранители» помогают).

«Вертолеты России» уронили производство машин с 300 вертолетов в год в 2012-м до 200 в 2015-м (в полтора раза). Они исчерпали возможности роста, эксплуатируя технологическую платформу 1960-х годов (вертолеты Ми-8 и Ми-17), допустив полный провал по части легких и средних вертолетов. Чтобы их создать, нужно 900 млн. долларов. Но поскольку доступного кредита под эти цели в России не возьмешь (деньги уходят на покупку американских трежериз), приходится продавать 32% акций холдинга арабам из ОАЭ. И это – только один пример самоподрыва Москвы в Холодной войне-2.

Предприниматели говорят: зачем Москва загнала сотню миллиардов долларов в американские трежериз под 0,4% годовых, когда можно было их тех же средств давать кредиты под 3% отечественным компаниям (замещая западные банки), и при этом зарабатывать на таком кредитовании в 7,5 раз больше, чем на вложениях в американские облигации?

Господа! Скажу вам, что «великодержавие» у нас бутафорское. В финансовом смысле Россия по-прежнему остается колонией США. Её деньги утекают в Америку, предопределяя экономическое истощение Российской Федерации. Это и есть высший класс управления: жертва думает, что побеждает, но на самом деле кончает жизнь самоубийством. Миллионы лохов пялятся в «ящик» и живут в придуманном мире, в лабиринте ложных отражений.

Знаете, что видит американский оператор Холодной войны-2?

Падение промышленности в РФ в январе 2016-го к январю 2015-го – 5,6%. Рост – в добыче сырья, зато в наукоемкой и перерабатывающей отраслях – провал.

В феврале 2016-го к февралю 2015-го – рост в пределах статистической погрешности, 1%. И опять: рост показали добыча сырья, химия и производство еды. А вот все сложные отрасли падают, как и падали. То есть, РФ и дальше примитивизируется, «сырьевизируется». Отлично, русские лохи! Так держать! Взамен можете покричать о том, что Обама – чмо. Главное – гоните бабло и дальше становитесь нашим сырьевым придатком. Мы вам немного подпоем: чтобы из колеи не выскочили.

Главное достижение хозяев Америки – в создании финансового «вечного двигателя». Итак, мы печатаем доллары и покупаем у стран-экспортеров все, что хотим. У них скапливаются доллары. Но мы вынуждаем их снова отдать их нам – продаем «сверхнадежные» трежериз. Например, расейским дуракам. И они послушно их покупают, оглядываясь на Китай с его 1,2 трлн. в трежериз. Правда, китайские предприятия при этом могут взять кредиты в китайских банках под 7-8% годовых на много лет, а российские в РФ – не могут. Но в Москве этого знать не хотят.

То есть, финансовый «перпетуум мобиле» не ломается. Расейские лохи, зарабатывая доллары от вывоза сырья, их возвращают обратно в финансовую систему США. И еще при этом из кожи вон лезут, чтобы Америка сняла санкции с Москвы, и чтобы отечественные предприятия опять могли кредитоваться в западных банках. (То есть, брать взаймы российские же деньги, переведенных финансовым воротилам США). А значит, задача решена. Ради сохранения сей системы можно поддержать спектакль на тему: «Путин как величайший мировой лидер, а Россия – круче Америки». Более того, можно и дальше доить этих славянских лохов, играя с Сирией, Крымом, минскими бумажками и Донбассом. Ибо самый опасный сценарий для хозяев Америки пресечен.

Новая индустриализация зарублена на корню, правительство Путина-Медведева девальвацию рубля использует стократ хуже, чем кабинет Примакова-Маслюкова в 1998-1999 годах.

Украина не разделена, не образовалось на ее юго-востоке Новороссии (либо – части России, либо – союзного государства), не разблокировано Приднестровье, а республики Донбасса превращены в пугало для Украины, обеспечивающие ее антирусское единство.

Украина – потенциальная площадка для размещения сил НАТО, с сотнями аэродромов и отличными портами (военно-морскими базами) в Одессе, Очакове, Херсоне, Николаеве. Отсюда можно наносить кинжальные удары по жизненно важным центрам РФ с минимальным подлетным временем, при этом полностью выводя из строя Крым.

Отлично, лохи! Продолжайте в том же духе. А мы еще напишем статьи в западной прессе о том, как вас боимся. И что завтра штурмовые группы «вежливых людей» могут высадиться на Потомаке. При этом подсчитывая доходы от вас в своих банках. Немного усилий – и мы подтолкнем вас к постройке каких-нибудь летающих дредноутов. Чтобы ваша казна побыстрее разорилась от затрат на них и от воровства вашего начальства на подрядах-заказах. Кто был учителем и Барака Обамы, и Хиллари Клинтон? Великий политический манипулятор и профбосс, радикал 60-х Саул (Сол) Алинский (1909-1972 гг.). Он-то и отточил искусство разведения лохов с помощью создания иллюзий, он учил американскую верхушку делать так, чтобы массы лохов шли в нужном хозяевам направлении, ведомые образами-миражами. Алинский дело знал. Сейчас его методика применяется во Второй Холодной войне для манипулирования расейскими простачками. Бейтесь за свою Сирию хоть до потери пульса, главное – продолжайте убивать собственный реальный сектор.

Потому что дальше страна просто завалится набок, аки загнанная и обескровленная лошадь. От безденежья и бескормицы (даже грабить некого!) начнут трескаться силовые структуры. Перейдут в глухую фронду (от финансовой бескормицы) регионы. Нечем станет ублажать Чечню. А пока развлекайтесь, как можете, стреляйте «калибрами» и бросайте бомбы. Зачем вам мешать, коли даже «Газпром» вынужден бегать за долгими кредитами в Китай, а Путин не контролирует ни Минфина, ни Центробанка.

Ах, вы собираете подписи за предоставление президенту РФ самодержавных суперполномочий и переписывание вашей конституции? Собирайте, дурачки: все равно он никогда не решится превратить ЦБ РФ в Национальный госбанк, все равно и при суперполномочиях президента РФ экономикой ею продолжат заправлять все те же сислибы: Греф, Улюкаев, Кудрин, Набиулина, Чубайс, Шувалов. Им и достанутся пресловутые монаршьи полномочия, и деньги продолжат течь из чахнущей России в банки Соединенных Штатов. И планы деградации все так же продолжат писать в Высшей школе экономики, в РАНХ ИГС Мау. Мы все равно будем держать ваших «начальников-патриотов» за мягкие места в виде их зарубежных активов и кубышек. Все равно международные расчеты предприятий РФ пойдут через контролируемые нами оффшоры, а Глазьев не будет главой Госбанка. Хоть ты миропомажь любимого Владимира Владимировича и вручи ему скипетр с державой.

Вторую Холодную войну Москва успешно проигрывает, судорожно пытаясь замазать сей факт внешнеполитической шумихой и показом оружия по телевизору. Все это напоминает массовый прием ЛСД. В этом – огромный успех хозяев Америки, но момент истины приближается. Прекрасно вижу, что первая сила в РФ (власть) – это ведение нас в сырьевой тупик, к краху. Да еще и в состоянии «наркотического транса». Сила вторая (белоленточные, «болото») – это второе издание гайдаризма-чубайсизма. То же сведение РФ к сырьевому придатку и та же финансовая несамостоятельность.

Нам нужна третья сила. Без маразма. Деловитая. Вменяемая. Не получится ее создать – страну уже ничего не спасет. Она станет частью «пояса разрушений» из ломающегося ЕС, банкротящейся Украины и собственно РФ, впадающей в социально-экономический крах. Но перед смертью Москва будет до последнего кредитовать Вашингтон.

Источник: http://apn-spb.ru/publications/article23493.htm

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com