История Четвертой мировой Печать E-mail
07.11.2015

М.Калашников


Кремлевские пропагандисты совершенно зря пугают нас возможностью Третьей мировой. Ибо мы уже живем в условиях Четвертой мировой. Она, как и Третья (1946-1991), тоже Холодная. С одним отличием: ее оружием становится разжигание мятежей, расколов и междоусобиц везде, кроме Северной Америки. Это – мировая мятежевойна, некая мировая революция-2.0. Она намного выгоднее организаторам, нежели ядерная бойня с гибелью человечества и радиоактивным заражением нашего мира.

Другое дело, что организаторы Четвертой мировой (хозяева США) смогли создать технологию ведения такой войны, которая не воспринимается основной массой людей как война. Это – их величайшее достижение.

Давайте изучим, как ведется Четвертая мировая.

 

НЕОБХОДИМОСТЬ НОВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Как известно, хозяевам США периодически нужны глобальные войны. Чтобы сбросить американские кризисы во внешний мир, чтобы переделить его и придать новую структуру реальности. Корпоратократы и финансисты полностью захватили власть в Америке в 1974 году, уничтожив последнего президента США как национального государства – Ричарда Никсона. Как и его попытку ввести «имперское президентство» (см. А.Шлезингера-младшего, «Циклы американской истории», у нас изданы в 1992-м).

Американцы отлично использовали уже Первую мировую войну, фактически превратившись в сильнейшую страну Запада и мировой финансовый центр, невиданно нажившись на бойне. Но особенно хорошо Соединенные Штаты смогли использовать Вторую мировую. В этой войне они вели настолько умелую политику, что их главные враги и конкуренты уничтожали друг друга к выгоде янки. СССР, Британская империя, Германия, Японская империя, колониальные империи Италии и Франции настолько избили и разрушили друг друга, что Соединенные Штаты стали мировым гегемоном и обладателями мировой валюты – доллара. Они разрушили стенки прежних империй ради свободного движения своих капиталов.

И тут они столкнулись с проблемой: СССР не упал от изнурения после 1945 года. При этом классическая война стала невозможной: ядерно-ракетное оружие превратило обычные «горячие» столкновения в конец света. И тогда, чтобы добить СССР, хозяева Америки применили механизм Холодной войны. Разрушения противника внешне невоенными способами, используя слабости и пороки правящей верхушки противника. Сам способ был посмотрен у разрушителей Российской империи в начале ХХ века. Что ж, с СССР Холодная война удалась: наша страна разрушилась из-за взрыва изнутри, коему Запад лишь немного пособил. Что выиграли владыки Запада после 1991 года, очевидно всем. И какие богатства приобрели.

Понаторев на Холодной войне, хозяева США (новая цивилизация – Великая Глобалия) пришли к выводу о начале Четвертой мировой. Примерно в конце 1990-х годов.

 

ОТКЛЮЧЕНИЕ «ИММУНИТЕТА»

Новый способ ведения «невоенных» войн был открыт в ХХ столетии. Для агрессоров «невоенная» война – сущая находка. Ибо не только русские, но и все прочие народы, повинуясь архетипам коллективного бессознательного, не воспринимают «холодные войны» как войны.

Что для основной массы людей война? Лязгающие гусеницы танков, вой ракет и пикирующих бомбардировщиков. Канонада и тучи снарядов, поднимающих фонтаны земли. Колючая проволока и окопы. Шарящие по небу лучи прожекторов. Кровавые бинты. Падающие с неба бомбы. Черные силуэты пожарных, тянущих шланги на фоне бушующего пламени. Хиросима, Дрезден, Гамбург. Все – в этом роде. Там, где ясно: вот – линия фронта, вот – враг с оружием в руках и в чужом мундире.

Любая война включает иммунитет нации, мобилизует ее. Какие-то нации давно угасли и при начале войны опускают руки, цепенеют или паникуют (европейцы). А вот русские (РФ, Украина и Белоруссия) – наоборот. Они собираются, стискивают зубы – и воюют. Посмотрите на ту мобилизацию, на то военное сплочение, что случилось и в Донбассе, и на Украине, по обе стороны фронта. Ибо ведь воевали русские с русскими (украинцы – это малороссы). О том, что произошло в СССР 1941 года, говорит не стоит – это хрестоматия. Война включает у наций, подобных нашей, волю к сопротивлению, готовность драться и терпеть лишения ради победы.

Хозяева США понаторели на ведении холодных войн, которые большинство людей (как элит, так и простецов) воспринимают как массу не связанных друг с другом, «нестрашных» событий. А если люди не воспринимают холодную агрессию как вторжение и как битву за свою жизнь, то и не мобилизуются. Война становится как бы невидимой. Агрессору в таком случае гораздо легче и безопаснее уничтожать жертвы своих нападений. Это как какие-нибудь прионы-носители болезней: организм не воспринимает их как опасную заразу и не борется с ними.

Создатели Великой Глобалии, понявшейся после падения СССР и прочно владеющей Соединенными Штатами, давно поняли: цель войны – сломить и разрушить противника. Причем в рамках метадействия, любыми способами и путями. Оказалось, что для этого годятся финансы, экономика, культура, область смыслов и сфера духа, идей, технологий. Все, что ведет к достижению цели войны, допустимо. И коли врага можно уничтожить, взорвав его революцией и гражданской войной, это – то, что надо.

 

ОНА НАЧАЛАСЬ В 2001 ГОДУ

Поэтому Четвертую мировую решили провести как глобальную гражданскую, как мятежевойну, как цепь взрывов целых стран изнутри. Благо, правящие верхушки почти везде пользуются ненавистью низов, ибо зарвались и оскотинились. Разрушение стран выпускает на свободу транснациональные создания – армии воинственных архаиков типа ваххабитов, талибов, аль Каиды или ИГИЛ. Запускают механизмы межплеменной и межнациональной резни.

В этой войне используются механизмы организации смут-революций и гражданских войн, причем теперь усиленные информационно-сетевыми технологиями, технологиями воздействия на массовое сознание и управления поведением масс в режиме реального времени. Об этом – моя книга «Мировая революция-2.0».

Чисто военные («горячие») акции применятся лишь изредка и, как правило, для добивания жертв, уже подорванных и обессиленных изнутри. Ядерное оружие здесь нужно лишь как потенциальная угроза, война обходится без него. А зачастую ядерные арсеналы не помогают жертве – она все равно уничтожается (как СССР). Холодная война растянута во времени и управляема, она отличается от привычной нам Второй мировой примерно так же, как управляемая цепная реакция в реакторе АЭС от взрыва ядерной бомбы.

Цель Четвертой мировой очевидна: спасти США от опасного упадка и гибели (ибо вместе с ними погибнет и Великая Глобалия, сообщество кощеев-чужих), превратив Америку в остров порядка за двумя океанами среди мира смут, разрушений, усобиц. Среди бушующего океана глобальной гражданской войны. Это обнулит долг США и сделает их гаванью капиталов и мозгов всего мира. Ну, а потом можно, кода «дрова выгорят» и человечество сильно сократится в числе, установить действительно мировое правительство. Когда разрушения и смуты в мире достигнут апофеоза, хозяева Соединенных Штатов легко могут применить новое оружие (вирусы) для обезлюживания целых материков.

Но это – дальняя перспектива. А в ближней перспективне надо посеять хаос в Евразии. Взорвать исламский мир. Покончить с тенью СССР – РФ, причем ее падение автоматически породит суперхаос, втягивающий в себя и Украину, и Казахстан, и Белоруссию, и ЕС с Китаем. Одновременно хозяевам США нужно расколоть Евросоюз и прибрать к рукам его самые богатые остатки. Ну, а дальше надо заняться Китаем, распираемым внутренними проблемами.

Итак, началом Четвертой мировой считаю «Пирл Харбор-2» - 11 сентября 2001 года. Мегатеракт в Америке, устроенный ее хозяевами. Дальше агрессорам удалось создать базы в Афганистане, хаотизировать Ирак и превратить его в питательный бульон для ИГИЛ. Они смогли взорвать Ливию и Сирию, создав не только очаги войны, но и потоки беженцев в ЕС, который хозяевам США надо развалить. Им удалось усилить сепаратизм в европейских странах. У них получилось взорвать Украину и создать перспективу перебрасывания смуты из нее на РФ. При этом собственно Америка благополучно избежала краха после пароксизма кризиса 2008 года и сумела начать новый научно-технологический рывок вкупе с запуском реиндустриализации США (эскалация научно-технического превосходства). Опасно завибрировал Евросоюз.

Чего пока не удалось? Взорвать Египет, Иран, Алжир и Тунис.

Теперь нужно уничтожить самую удобную цель: расслабленную, лишенную индустрии и науки РФ, этот огромный сырьевой придаток Запада и КНР. Благо, сама власть РФ этому сильно помогает.

 

РФ НАКАНУНЕ ВОЙНЫ

Четвертая мировая втянула РФ в свою воронку непосредственно лишь в начале 2014 года.

Но до этого власть РФ сделала все, чтобы проиграть войну и превратиться в легкую мишень. Здесь, конечно, огромны заслуги ельцинского режима. Но и сменивший его режим Путина тоже постарался. («Президентство» Медведева не считаю, ибо ДАМ – марионетка ВВП и шагу без него не ступит).

Во-первых, угроза Четвертой мировой не была осознана правящим бомондом Эрэф, в ряде случаев просто помогавшего хозяевам США (в случае с Ливией и Сирией). Интеллектуальное и организационное превосходство глобалов над Кремлем тут очевидно.

Во-вторых, Путин не тронул команду ельцинских сислибов, управляющих экономикой и финансами РФ. Тем самым обеспечив себе поражение в экономической войне и открытую пятую колонну противника в самой «головке» РФ.

В-третьих, нынешний режим сначала профукал шансы на реиндустриализацию страны в 2000-2014 годах, когда страну заливал приток нефтедолларов. А затем, с 2012 года, режим сам нанес экономике РФ тяжелейшие удары.

Подробнее – http://www.apn-spb.ru/publications/article20583.htm

В-четвертых, режим обеспечил невозможность реиндустриализации РФ, начал доламывать науку и образование страны, стал расточать ресурсы на нелепые «имиджевые мегапроекты».

Начальный период участия РФ в Четвертой мировой насквозь проигрышен. Провал Москвы в создании Новороссии и разделе Украины, позорище в Донбассе (отступление с поджатым хвостом), переход к затяжной экономической войне с Западом при пятой колонне в экономике и финансах, при разгуле воровства и некомпетентности в госаппарате, втравливание РФ в совершенно бессмысленную для нее войну в Сирии (Афган-2) – вот вехи «славного пути». Москва получила у себя дома развивающийся системный кризис, против коего бессильна. Глобалы вытащили ее на то поле битвы, где «чекисты» абсолютно беспомощны.

Подробнее – http://m-kalashnikov.livejournal.com/1955550.html

Врагу удалось добиться падения вдвое мировых цен на нефть, нанеся сильнейший удар по всей «вертикальной стабильности» в РФ. Он сорвал внешнеполитические планы Кремля с Южным и Турецким потоками. Он добился того, что Китай мягко отстранился от Москвы и предпочитает иметь дело с Европой и США. Наконец, украинский национализм одержал крупную моральную победу, в то время как защитники Донбасса деморализованы, попали в криминальную зону и заталкиваются Москвой обратно на Украину. Даже Крым остался без пресной воды, оказался заблокированным с суши. Его ввергли в экономический упадок, да еще и прислали туда наместниками откровенных дуболомов. Врагу удалось оторвать Белоруссию от РФ и создать внешнеполитическую изоляцию Москвы.

При этом огромные оборонные затраты, которые делает Москва, тоже обессмысливаются: враг не собирается вести с нами горячую войну. А в холодной войне оборонные расходы без параллельной гражданской индустриализации РФ скорее подрывают ее экономику (помогая врагу), нежели ее развивают. Что такое тупик милитаризации экономики при недостаточном развитии гражданского сектора, мы проходили в СССР. А в РФ с гражданской индустрией еще хуже, чем в Советском Союзе. Враг, не Кремль (см. доклад Глазьева) контролирует кредитно-финансовую систему РФ, ее Центробанк, курс рубля.

Втравливание Москвы в бесперспективную Сирийскую войну – огромный успех нашего врага. Ибо он создал реальную возможность террора внутри РФ, распыления сил страны, огромных экстренных затрат (эвакуация отдыхающих из Египта, например). Враг добился того, что Приднестровье может быть потеряно, ДНР и ЛНР – ослаблены и сметены ударом Киева, а в Средней Азии появится еще один очаг войны с неизбежным потоком беженцев из Таджикистана и Узбекистана в РФ (вариант европейского «мигрантского кризиса» среди родных берез). При том, что есть перспектива втягивания РФ в шиитско-суннитскую войну. В общем, враг воспользовался глупостью и близорукостью Москвы по полной программе.

Положение ухудшается.

Источник: http://forum-msk.org/material/moscow/11080319.html

 

Комментарий редактора rusnarod.org. Курс на удушение промышленности был сознательным решением Кремля. Целью было не допустить появления в России независимых капиталистов, деньги должны были быть только у сырьевой верхушки, у которой для строительства промышленности просто не хватало мозгов. Но тут пришел 2014 год, и стало понятно, что сырьевых сверхдержав не бывает. Если бы рейтинг Путина и ЕР был достаточно большим, то никто в Кремле даже не подумал бы о взятии Крыма. Поэтому большой удачей патриотов было обрушение рейтинга Путина. Причем во многом падение этого рейтинга произошло по глупости кремлевских политтехнологов. Само это обрушение началось с посадки Душенова, санкционированной Кремлем. А 2014 год поставил Кремль в состояние уже открытой войны с мировым правительством. Конечно, Путин еще не понимает, что его ждет Гаага, если он не пересажает свое окружение. Но рано или поздно он и это поймет. Ну а мы сможем наблюдать или расправу над Путиным, или расправу над его окружением, что даже "более лучше" для нас. По всей видимости, основные события уже закончатся в 2016 году. Конечно же, горячая глобальная война в наступающем году не только не невероятна, она неизбежна. Тут может и ядерное оружие пригодиться, так что увеличение оборонных расходов именно сейчас как раз оправданно. Пожалуй, это единственное, что Кремль сейчас делает правильно. В любом случае, в ближайшем будущем мы сможем наблюдать очень интересные события.

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com