И. Стрелков об "эпохальной" речи Путина в ООН Печать E-mail
06.11.2015

И. Стрелков, 28 сентября

Жду сегодняшней эпохальной речи Путина в ООН.

Но, в целом, что в ней будет сказано, уже примерно понятно по той невразумительной истерии, которая устроена вокруг нашего вползания в сирийскую войну.

Сразу хочу подчеркнуть: у меня есть надежные данные о том, что участие РФ в войне отнюдь не ограничится одними советниками, авиацией, артиллерией и охраной баз - идет формирование полноценного сухопутного "экспедиционного корпуса". Собственно, его авангард уже вступил в боевые действия.

Следовательно, мы таки влезаем в полномасштабную войну с ИГИЛ с такими "надежными" союзниками, как Иран, иракские и сирийские арабы и т.п. У которых, в отличие от России, действительно есть в этой войне жизненные интересы, не отстаивать которые вооруженным путем для них самоубийственно. Но боеспособнее они от этого не становятся.

И всё это происходит на фоне ползучей, но предельно последовательной сдачи ЛДНР в состав Украины "мирным путем". На проводящихся Сурковым совещаниях открыто говорится о безальтернативности возвращения ЛНР и ДНР в состав Украины на правах некоей (до сих пор Киевом даже не спроектированной) "автономии".

Впрочем, у Киева в запасе остается "хорватский" вариант - украинская группировка по-прежнему находится в готовности к наступлению, ничего и никого из прифронтовой полосы не отвела и ее численность превышает силы "народной милиции" ЛДНР (не "списочные", а фактические) не менее чем пятикратно.

Оценка боеспособности частей и подразделений "корпусов", которую дают их собственные командиры, колеблется от "полностью небоеспособны" до "половина разбежится, с остальными можем попробовать обороняться сутки-двое".

Фактически, командование ряда бригад и батальонов имеет в своих военных планах (естественно, неофициальных - на бумаге там все вполне "шапкозакидательски") два варианта:

1) "Занимаем круговую оборону и ждем поддержки ВС РФ",

2) "Отступаем к границе и пытаемся зацепиться где-нибудь поблизости".

Вариант "бросаем всё и бежим за границу" тоже витает в воздухе в кабинетах у многих командиров и "политических деятелей" (но я с такими не общаюсь, естественно).

При всех указанных вариантах предполагается, что без поддержки ВС РФ существование обеих республик и их вооруженных сил будет ограничено сроком от 2-3 суток до недели, причем Донецк может пасть в течение первых суток (защищать его в данный момент практически некому).

Очковтирательство, тотальное воровство, жуткая текучка кадров, отвратительное снабжение, "обучение на бумаге для галочки", наличие множества (речь идет в совокупности о многих тысячах человек) "мертвых душ" - вот только некоторые характерные черты "регулярных корпусов народной милиции". И теперь у меня уже нет ни малейшей надежды на то, что ситуация может измениться в лучшую сторону при нынешних реалиях.

Можно смело говорить, что создание полноценных вооруженных сил ЛДНР полностью саботировано и, "в лучших традициях" "суверенной демократии" вместо них созданы "симулякры", не способные ни обороняться, ни наступать, а лишь удерживать линию фронта в условиях пассивного поведения противника.

Вместе с тем, имеются данные (и, уверен, украм они известны лучше, чем мне - у них, в отличие от меня, государственный разведывательный аппарат имеется), что ВС РФ, занятые подготовкой к "сирийской войне", отреагировать на наступление укров сейчас совершенно не готовы.

Таким образом, "5-я колонна" сумела добиться "безальтернативной вилки" - сдача осколков "несостоявшейся Новороссии" либо "мирным" путем, либо путем военного поражения, предусматривается практически неизбежно. И все усилия российских СМИ сейчас направлены на то, чтобы путем нагнетания военной истерии вокруг Сирии скрыть почти состоявшуюся капитуляцию Кремля и лично Путина на Украине.

Изменить ситуацию еще не поздно, но полтора года последовательно осуществляемой капитулянтской политики перевели данный разворот в разряд чисто "гипотетического".

И, к глубочайшему сожалению, вынужден констатировать, что никаких сомнений в том, что В.Ю.Сурков действует на основании "карт-бланша", предоставленного ему свыше, больше нет.

Насколько самоубийственна для Путина капитуляция в Донбассе (т.е. следование по пути Милошевича - от поражения к поражению, от предательства национальных интересов страны - к предательству, под оглушительный треск "патриотической" милитаристской пропаганды), он, возможно, недопонимает. Но нам от этого не легче.

Противостоять совершаемому предательству Русского Мира мы сейчас не в силах. Но заявить о том, что раз Кремль окончательно отказался от поддержки искренних патриотов и вновь прямо действует в антирусских и антироссийских интересах, то пусть на их поддержку более не рассчитывает, мы (и я лично) обязаны. Чем бы это не обернулось для нас (и для меня) лично.

И, всё равно, "слить" ЛДНР и Русский Мир так, чтобы "у них все было и ничего им за это не было", у Кремля не получится. Россию ждут великие потрясения. Мы получим в полном объеме и позор, и войну, и поражения на всех фронтах. "Симулякр государства" подходит к завершению своего существования.

Источник: http://chervonec-001.livejournal.com/905829.html

 

29 сентября

Внимательно прослушал речь Путина в ООН. Навеяло воспоминание о детском мультике про Кота Леопольда. "Ребята, давайте жить дружно!" Больше ничего вразумительного не услышал.

А о создании "антитеррористической коалиции и" из мусульманских стран - редкостная бредятина. Тех, кто написал такую речь, надо гнать за полную абсолютную, вопиющую профнепригодность.

Источник: http://chervonec-001.livejournal.com/906626.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com