Деньги некуда девать? Страна футболо-дебилов Печать E-mail
06.02.2015

Максим Калашников

Банк ВТБ потратит 4,5 млрд рублей на спонсорство ФК "Динамо-Москва" в 2015 году, а клуб предоставит банку рекламные услуги, свидетельствует информация, размещенная на сайте госзакупок.

ФК "Динамо-Москва" получает спонсорские средства на подготовку и участие клуба в матчах в период с даты подписания договора по 31 декабря 2015 года, уточняет "Интерфакс". Вся сумма договора должна быть перечислена клубу не позднее 5 мая.

Взамен "Динамо" предоставит компании статус генерального спонсора и "официального банка" клуба и возможность размещения рекламы и использования имиджевых прав футболистов своей команды.

"Динамо" после 16 матчей с 32 очками занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России, отставая на девять баллов от лидера - петербургского "Зенита", проведшего на матч больше.

ВТБ, контролирующий ФК "Динамо", ведет несколько крупных спонсорских проектов в спорте и культуре. В частности, банк является генеральным спонсором и футбольного, и хоккейного клубов "Динамо". Также ВТБ финансирует баскетбольный турнир, носящий имя банка - "Единая лига ВТБ", а также поддерживает раллийную команду "КамАЗ-Мастер", Федерацию спортивной гимнастики, мужскую сборную РФ по волейболу.

http://www.newsru.com/sport/04feb2015/dynamo.html

Максим Калашников: на поддержку закупок отечественных агромашин аграриями "антикризисная программа" правительства отводит 2 млрд. рублей в год. Закупки нового оборудования для Академии наук в 2014-м - 3 млрд. рублей. Представители вооруженных сил Новороссии гоняют по РФ: им не хватает обмундирования, средств связи, приборов ночного видения.

Для сравнения. Cognitive Technologies совместно с КАМАЗом разработает беспилотный грузовик. Общая стоимость проекта оценивается в 390 миллионов рублей — средства понадобятся для разработки серийного образца автомобиля. 300 миллионов рублей проекту выделяет Минобрнауки России. Еще 90 миллионов рублей выделяет компания «КамАЗ». Проект долгосрочный — появление беспилотного грузовика планируется только к 2020 году (коммерческий образец). «КамАЗ» планирует сделать грузовик-беспилотник более универсальным, чем зарубежные аналоги. В частности, грузовик сможет работать при отсутствии разметки.

Ну и что для расейской власти является приоритетом? Вопросы еще есть?

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2130937.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com