Война или театр? Печать E-mail
29.01.2015

Максим Калашников

На днях посидели и обсудили ситуацию с одним из бывших офицеров ГРУ, коего очень уважаю за хорошие мозги. Наши мнения на нынешнюю «Украинско-холодную» (Крымско-Донбасскую) войну несколько разнятся. Но в любом случае РФ не ожидает ничего хорошего. Речь идет только о быстром и замедленном варианте смерти.

РАСПЛАТА ЗА ОТКАЗ ОТ БЛИЦКРИГА

С моей точки зрения, начата холодная (экономическая и политическая) война на уничтожение не только путинского режима, но и РФ как таковой. Причина: США нужно преодолеть собственный кризис за счет создания общей зоны хаоса и распада (РФ и Украина), что нанесет удар еще и экономическому конкуренту Америки – Евросоюзу. И его ввергнет в распад, в тяжелейший системный кризис. Это создаст хаос в Старом свете: арабский мир уже подожжен, ИГИЛ-разрушитель/архаизатор запущен на арену. После создания дуги распада «РФ-Украина-Белоруссия-ЕС» достаточно легко учинить хаос в Средней Азии и заняться разжиганием внутренних противоречий в Китае.

С точки зрения Максима Калашникова, цель всей этой глобальной войны/революции/смутокризиса – превращение США в единственную империю-Глобалию под управлением корпоратократов. Глобалов-чужих. В утес, высящийся над морем руин и пожарищ. С созданием кастового неорабовладельческого общества (посткапитализм/постдемократия) во главе с расой нанобиотехнологически измененных господ. С продолжительностью жизни как минимум в полтора века. Или – если верить Курцвейлю – победивших старение и естественную (но не насильственную!) смерть к 2045 году.

В свете этого плана, по моему мнению, хозяева Запада взорвали Украину революцией (благо, система там была гнилая и воровская) вослед за «Арабской весной» и гражданской войной в Сирии. Хозяева Запада создали угрозу взрыва аналогичного гнилой и воровской системы в РФ, вынудив Путина взять Крым. Вынудив его на попытку закрыть гнилость и уродство его власти (а также начавшийся в 2013 г. экономический кризис в РФ) «пути-патриотизмом» и военной истерией. При этом Глобалия прекрасно знала, что Путин с его психологией среднего расейского обывателя не решится на то, без чего «дезаннексия» Крыма теряет смысл: на молниеносное отторжение от Украины всей Новороссии. То есть, Северного Причерноморья и Донбасса. Запад умело «развел» ВВП и породил войну. Причем затяжную, «на измор», в которой РФ обречена на экономический крах. С превращением и ее, и Украины в зону развала, куда потом и Беларусь провалится. При этом Крым (изолированный с суши) превратится в экономическую могилу и «черную дыру», лишь ускоряя крах РФ.

Европа – в тупике. Она настолько выродилась, что давно не действует в своих интересах, только пляшет под дудку хозяев США. Все попытки Путина апеллировать к европейцам (к осознанию ими их национальных интересов) бесполезны. Сознание Европы давно перепрограммировано. ЕС будет послушно глушить Москву санкциями. Даже во вред себе.

Теперь ВВП в тупике: признать ЛДНР он боится, экономическую помощь не может оказать. При этом ни ВСН (25-30 тыс.) не могут разгромить ВСУ (50 тыс.), ни ВСУ – истребить армию Новороссии. Каковая все больше превращается в царство разрухи. А украинский кризис успешно переходит при этом в Росфедерацию. И западные экономические санкции, накладываясь на полную управленческую беспомощность «илитки» РФ, уверенно сваливают страну в пропасть.

Потому и сказал я своему собеседнику: если ВВП полетит с трона в результате переворота, то в тот же день пора созваниваться с друзьями, с участниками боев в Новороссии – ибо нужно будет, не теряя ни дня, создавать вооруженное ополчение...

ВАРИАНТ «НЕДОМУССОЛИНИ»

- Считаешь, что дело сразу пойдет к развалу РФ? – спросил меня собеседник.

- Да. Слишком все в ней сейчас завязано на одну фигуру, - подтвердил я.

- А другого варианта не допускаешь?

Конечно, допускаю. Хотя с меньшей вероятностью. Все кончится тем, что ВВП будет править нищей, полуизолированной, насквозь сырьевой страной, где в «илитке» не найдется сил для переворота. А население настолько изнурено, дебилизировано и разобщено, что не сможет возмущаться. Главное – уничтожать в зародыше все центры сплочения недовольных. Получится этакий вариант «Недомуссолини»: внешняя схожесть с Италией 1920-х, но без индустриализации, с убогой сырьевой экономикой и населением, послушно мрущим от нищеты и безработицы. Этакий «пост-1993 г.» в растянутом режиме.

- Скорее, будет второе, - заявил мне собеседник. – Ты же не станешь отрицать, что все происходящее – на руку лишь Соединенным Штатам. Они подрывают самого сильного своего экономического конкурента – ЕС…

ВОЙНА-ТЕАТР

Ход мыслей моего собеседника таков: мы имеем дело с войной-театром. С «политтехнологической войной». Хозяева Глобалии (высшие эшелоны истинной власти в США) договорились с Путиным о спектакле. Итак, Путину нужно «замазать» войной экономический (даже системный) кризис в РФ, перспективы коего были ясны уже в октябре 2013 года. Нужно списать все лишения и провалы правящей камарильи (и ее воровство) на войну и на противостояние с Западом, тем самым решая главный вопрос: сохранение власти нынешней камарильи. Заглушая все правильной риторикой о праве Русской цивилизации на свои интересы, о защите нас от западного декаданса, о необходимости крепить оборону, о Русском мире, о славе предков и т.д.

Поэтому, как считает разведчик, Путин изначально шел на то, чтобы Крым взять, а Донбасс – оставить в подвешенном состоянии. Ему не Новороссия нужна была, а именно провоцирование затяжного конфликта низкой интенсивности. Именно в политтехнологических целях. Отказ от блицкрига (или, если хотите, молниеносного создания Большой Новороссии) – шаг стопроцентно сознательный.

Хозяевам же США (а не Европы!) нужно сбить мировые цены на нефть и привести ЕС к кризису. Именно это, по мнению моего собеседника, объясняет то, что Америка не стала добивать Асада в Сирии (внешне позволила Путину как бы победить). Потому что ее хозяевам нужно сосредоточиться на куда более важной цели: разжигании огня войны на Украине и ввержении ЕС в кризис. Для моего товарища важными представляются и другие признаки: то, что Ротшильды и Рокфеллеры заявили о согласованной политике и некоторые вояжи Киссинджера. Он считает, что Путин получил некие гарантии – и теперь они с Обамой разыгрывают представление. При этом затягивание войны теперь выгодно не только господам Соединенных Штатов и Кремлю, но и Порошенко в Киеве Ибо ему также нужно как можно дольше списывать на войну экономические бедствия Украины и использовать ее для того, чтобы сохранить власть и свою, и его родного класса олигархов.

В общем, долгая война в Донбассе выгодна сильным мира сего. То, что она – это страшное бедствие для Донбасса и его людей, для великороссов и малороссов-украинцев, их нисколько не волнует. Погибают-то не они. А для хозяев США достигается еще одна цель: между великороссами и малороссами-украинцами разжигается многолетняя и пламенная ненависть. Ибо РФ без Украины – никогда не будет империей.

А ЕСТЬ ЛИ РАЗНИЦА

Подумал я над наблюдениями разведчика – и пришел к выводу, что между нашими версиями не так уж много разницы.

Допустим, мой собеседник прав и мы имеем дело с вариантом «Недомуссолини» и войной-спектаклем. Долго ли проживет РФ, превращенная в деградирующую, вымирающую, все более отстающую в научно-техническом плане от всех прочих стран «имперскую диктатуру»? Думаю, что недолго. Весь исторический опыт – тому порукой.

Да и много ли стоят «гарантии» хозяев США, даже если Путин их и получил? За океаном вчера так решили, а завтра они передумают. И добьют РФ. Ведь санкции-то нарастают, экономика Эрэф трещит, воровство и некомпетентность ее «илитки» лишь усиливаются. В этих условиях РФ – все уязвимее и неустойчивее. Разве мы не можем допустить того, что кто-то за океаном решит: вот теперь надо доразвалить эту нелепую Рашу. И профинансирует в ней и переворот, и смуту. Благо, нищета и лишения населения лишь облегчат сие дело. Гарантии и Януковичу в феврале-2014 давали – и тут же на них наплевали. И Хусейну в 1990-м тоже давали, только все равно все виселицей завершилось. Так что театр вполне может стать настоящей войной на окончательное решение «русского вопроса». Причем без единого ядерного удара. На одним лишь экономических ударах и взрыве РФ изнутри.

Может ли Путин в принципе «соскользнуть» и победить кризис в РФ? Нет. Даже в принципе. Ибо победа над кризисом – это отказ от неолиберально-монетаристского курса, новая индустриализация страны, национализация Центробанка и суверенный рубль, выход из ВТО. А это требует ПОЛНОЙ смены «элиты», ее истребления, уничтожения высшего эшелона чиновничества и олигархии. ВВП на это никогда не решится. По психограмме он – средний обыватель. А обыватель и несмел, и не видит взаимосвязи вещей. В той же экономике. Скорее, господа глобалы просто провели ВВП на мякине.

Потому свой вывод о необходимости быть всем начеку и действовать немедленно после краха нынешней власти – оставляю неизменным. Новороссию нужно было брать всю и сразу. Испугавшись этого, ВВП сам себе подписал смертный приговор.

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2119144.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com