И.о. мэра Новосибирска Знатков прокомментировал «пропажу» своей диссертации Печать E-mail
17.02.2014

Исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков прокомментировал противоречивую информацию о существовании его диссертации.

Как сообщил 14 февраля на встрече с журналистами Владимир Знатков, он в курсе появившейся ранее в интернете информации о его «пропавшей» диссертации и фактическом отсутствии у него ученой степени. «Я советую, вы обратитесь в Академию водного транспорта, вам там все покажут и расскажут», — заключил Владимир Знатков.

Материал, посвященный существованию диссертации Знаткова, появился на сайте новосибирского обкома КПРФ 31 января, однако позже был удален (пока он доступен в сохраненной «Гуглом» копии). В нем говорится, что представитель Ленинского комсомола по итогам своего расследования пришел к выводу, что ученая степень у Знаткова отсутствует. «В Государственной публичной научно-технической библиотеке были изучены все тома ежемесячного журнала «Книжная летопись: авторефераты диссертаций», начиная с января 1981 года, кроме этого — электронный каталог библиотеки с 1992 года. После того, как там ничего не обнаружилось, был сделан запрос в Российскую национальную и Российскую государственную библиотеки. Результат — отрицательный», — гласит статья.

О наличии у Знаткова степени кандидата экономических наук свидетельствовала опубликованная 9 января РИА Новости биография чиновника, его биография на сайте мэрии такой информации сейчас не содержит. Последний раз она обновлялась 31 января.

Источник: http://news.ngs.ru/more/1667388/

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com