Бессмысленные «мегапроекты» пусть финансируют члены «Единой России» Печать E-mail
17.02.2014

Максим Калашников (Владимир Кучеренко)

НЕ ПЛАТИТЬ ЗА НЕНУЖНОЕ!

Бессмысленные «мегапроекты» пусть финансируют члены «Единой России»

Хочу посоветоваться с вами, дорогие новосибирцы. Да и со всеми гражданами страны. Ибо, как кандидат в мэры сибирской столицы, задумал инициативу. Провести в Новосибирске референдум: а нужен ли городу чемпионат мира по футболу 2018 г. и универсиада-2019, что нам предлагают федеральные начальники? Одобряем ли мы затраты на все это в 700 миллиардов рублей? Если горожане выскажутся против, то город должен отказаться перечислить федеральному центру 8 миллиардов рублей. Ибо эти деньги мы потратим на решение проблем Новосибирска, на улучшение своей жизни.

Хочу предложить провести такие же референдумы и в других городах, где горожане сами выбрали мэров.

Нужно приводить федеральный центр в чувство!

ТРИШКИН КАФТАН: ЧТО СДЕЛАЕШЬ С ТАКИМ БЮДЖЕТОМ?

Изучая проблемы Новосибирска, пришел к выводу: бюджет города (чуть более 1 миллиарда долларов в год) – яко Тришкин кафтан. Маленький он. Как говорится, на тело натянешь – ноги оголяются и мерзнут, ноги укутаешь – плечи зябнут. Даже когда мы уничтожим в Новосибирске воровство и коррупцию городских чиновников, бюджет от этого не увеличится и останется тем же «куцым кафтаном». Все равно мегаполису придется судорожно выбирать, на что потратить деньги. Либо метро строить – либо столь нужные городу мосты через Обь. Либо прокладывать ливневую канализацию (ее лишена половина города!) – либо дороги чинить и строить. Либо обновлять жилищно-коммунальное хозяйство – либо социально поддерживать людей. Но даже и здесь придется все время выбирать: или на дорогих наших стариков средства тратить, либо на поддержку молодых русских семей. У нас практически не остается средств, чтобы поддерживать малый и средний бизнес, помогать Академгородку, внедрять новые технологии в городскую жизнь, строить трассы скоростных трамваев.

Не хочу такого выбора! Нужно делать все. И о людях заботиться, и об инфраструктуре. Потому что без этого в комплексе Новосибирск никогда не сможет привлечь в себя новую промышленность и бизнес, никогда не сумеет достойно зарабатывать. Нам нужны не три, а шесть-семь мостов, скоростной общественный транспорт, парки, культурные центры, миллионы квадратных метров нового жилья! С нынешним бюджетом-обрубком сие немыслимо.

При этом федеральная власть готова ввалить в ЧМ-2018 (660 млрд. рублей) и в универсиаду-2019 (40 млрд. рублей) сумму, равносильную двадцати годовым бюджетам Новосибирска. Лично у меня это вызывает яростное возмущение.

Поэтому я, как будущий мэр одного из становых русских мегаполисов, хочу спросить у новосибирцев на референдуме: нужны ли вам эти «мегапроекты», что навязывают нам начальники «Единой России»? Если город на референдуме проголосует против них, то Новосибирск откажется перечислять Центру сумму, равную той части «мегапроектов», что падает на долю населения города. Какую долю в населении РФ занимает Новосиб? 1,2 процента. Значит, мы имеем право оставить у себя 1,2% от затрат на два «мегапроекта» - 8 миллиардов рублей. Они нам пригодятся для развития города.

Мало того, мы предложим провести такие референдумы в других городах и областях России. И поступить так же, как и мы. Тогда пусть само небедное начальство «Единой России» из собственных карманов финансирует свои развлекательно-распильные затеи, нужные сегодняшней РФ так же, как щуке – зонтик.

НАМ НУЖНЫ НАСТОЯЩИЕ МЕГАПРОЕКТЫ!

У нас бы не было никаких вопросов, трать федеральная власть такие огромные деньги на то, что действительно нужно нации, развитию страны. Если бы она строила не стадионы, а железные дороги, шоссе, энергостанции, новые заводы. А то во всю гигантскую Сибирь идет инвестиций всего в один триллион рублей в год. А то Новосибирск не может обеспечить себе здоровое развитие и разорвать петлю транспортного коллапса. А то горняки Кемерова не могут вывезти добываемый уголь, потому что у «РЖД» не хватает ни вагонов, ни пропускной способности дорог. Вот куда деньги тратить Москве надо, а не на зрелища-игрища!

Потому лично моя совесть чиста. Если горожане на референдуме проголосуют за мою инициативу, одним только фактом сего мы отрезвим федеральный центр и покажем пример другим городам. Мы начнем тратить деньги на нужные нам проекты – и тем спасем страну от деградации и распада. Мы, народ, и должны определять свое будущее и нужные нам мегапроекты, а не те, кто в Москве давно свихнулся от шальных миллиардов. Не те, кто занимается только набиванием карманов.

РУССКАЯ РЕКОНКИСТА: ПЕРВАЯ БИТВА

Предприняв такой референдум и последующие шаги, мы начнем не просто русское сопротивление (оборону), а русское отвоевание страны у воровской, колонизирующей нас Системы. Русскую Реконкисту. Наступательные действия. Считаю: если решиться на это первым, за нами последуют и другие. И ничего федеральный центр с нами не сделает – побоится.

Нам нужна своя Куликовская битва с оравой клептократов, с Ордой новых колонизаторов и вурдалаков. Москва на такое не пойдет: она больна. Значит, Русскую землю, как и в 1612-м, должны спасти другие города.

И если у нас это получится, мэр Калашников-Кучеренко предложит еще один референдум. А согласны ли вы, дорогие новосибирцы, с тем, что федеральный центр выдает щедрые кредиты на строительство АЭС в Турции (17 млрд. долларов) и Венгрии (14 млрд.)? Или лучше дать такие кредиты регионам России под нужные им проекты, под строительство тех же АЭС для нашего народа? Под строительство третьего моста через Обь в Новосибирске? Если граждане города проголосуют за то, что спасать турок и мадьяр за счет русских нельзя, то мы можем так же задержать у себя (в городе и области) сумму, равную 1,2% от этих тридцати одного миллиарда долларов.

А дальше последуют новые референдумы. Например, по вопросу снятия со всех несырьевых предприятий Сибири федеральной части налогов на десять лет, выхода России из ВТО и компенсации потерь федерального бюджета за счет повышения вывозных пошлин на сырье и национализации недр России.

Так мы начнем реально, опираясь на большие города, отбивать свою землю у колонизаторов (а они считают своей колонией-кормушкой не только Сибирь, но и всю Россию). Мы не допустим бессмысленного зарывания в землю триллионов рублей, их расхищения подрядчиками и «распильщиками» и их переток в какой-нибудь Лондон, в оффшорные «схроны награбленного».

Лично мне по душе идея создания пояса нового (так называемой третичной, на Шестом техноукладе) пояса индустриализации в Южной Сибири. Один из ее центров-столиц – как раз Новосибирск. Более того, ради сохранения страны именно в Новосибирск нужно переносить столицу России, которая в перспективе должна стать и стольным градом Русского Союза (СССР-2, унии РФ, Приднестровья, Белоруссии, Украины или ее Донбасско-Новороссийской части, Казахстана). Ибо Москва слишком больна, слишком поражена цинизмом, разложением и воровством, старыми кланами и проходимцами. На ней – Каинова печать развала собственной страны, глупости и презрения ко всему русскому.

Каков может быть первый шаг к этой мечте – я сказал.

Хочу посоветоваться с вами: любо ли вам такое начинание Кучеренко-Калашникова?

Вам, дорогие новосибирцы?

Вам, русские всех земель и городов?

Выручая из кризиса Новосибирск, мы, таким образом, выручим всю нашу страну!

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1728531.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com