Освободить Сибирь от федеральных налогов! Печать E-mail
30.01.2014

Максим Калашников

Мы вот-вот примем официальное решение: принять участие от Партии дела в выборах мэра Новосибирска. Плевать на шансы победить в борьбе за кресло мэра: сейчас нужно, помимо Юга, работать и на Сибирь. И в ней продвигать нашу программу, сплачивая недовольство сибиряков социально-экономическим безумием Москвы.

Первый шаг: требование огромных налоговых льгот для реального несырьевого сектора зауральских земель!

***

Что мы потребуем и что предложим как общую программу для Сибири, опустошенной московскими «реформаторами» и прожирателями национальных ресурсов?

Ввести беспрецедентные льготы для всей несырьевой промышленности Сибири. Снять все федеральные налоги (оставив местные и региональные) со всех предприятий за Уралом, что выше первого и второго переделов. Для сибирских машиностроения, тонкой химии, биотехнологических производств, электротехники и электроники, для наукоемких предприятий, для глубокой переработки сельхозсырья и морепродуктов, для зауральских аграриев – никаких федеральных налогов на десять лет как минимум! Для тех, кто добывает сырье и едва его обрабатывает (первый и второй переделы) – все налоги сохранить.

Так мы намерены (помимо всего прочего) поднимать промышленность Сибири, давая новую жизнь Новосибирску, Томску, Красноярску, Чите. Эту инициативу предложил Константин Бабкин, подсчитав: на бесполезные «имиджевые» затраты в виде владивостокского «саммита АТЭС» можно было весь Приморский край на семь лет освободить от всех налогов. Что дало бы намного больший результат, чем путинская «помпа».

Мы предлагаем рассматривать Сибирь как мегарегион, перенесший практически военное разорение (а деятельность ельцинских и путинских «реформаторов» равносильна ядерной бомбардировке страны). Разоренные же земли должны получить налоговые льготы. Сибирь – обязательно. Ибо тут речь идет не только о восстановлении экономики Новосибирска и иных крупных городов Сибири, но и вообще об удержании русскими таковой части Евразии. Иначе мы просто ее утратим: она будет переделена Китаем и иными великими державами.

Мы предлагаем сделать это одновременно со снятием всех федеральных налогов (с сохранением налогов региональных и муниципальных) с сельского хозяйства РФ. Тогда образуются две мощных сферы притяжения инвестиций: отраслевая (АПК) и территориальная (Сибирь).

Борьба за Новосибирск – первый шаг к донесению этой программы и до сибиряков, и до всей страны.

***

РФ от этого не развалится. Временное лишение Москвы сибирских налогов можно компенсировать.

Во-первых, Москва продолжит получать федеральные налоги от добычи сырья в Сибири, а это – львиная доля всех поступлений оттуда. (Зато сброс податного федерального тягла моментально побудит сырьевых магнатов инвестировать в глубокую переработку сырых материалов).

Во-вторых, выпадающие доходы Кремля он может компенсировать, сократив свои безумные и бесполезные мегарасходы на чемпионат мира по футболу-2018 и прочие универсиады. Наше требование: вообще не проводить сих расточительных игрищ! Ну, а заодно Москва пусть борется с воровством в «элите».

В-третьих, Москва должна выйти из ВТО, чтобы поднять вывозные пошлины на сырье и получать доходы от импортных пошлин на иностранные товары. Это восполнит временные ее потери.

В-четвертых, Москва должна использовать для стимуляции промышленного роста разумные эмиссионные механизмы (как доктор Шахт в Германии 30-х, но в мирных целях). Для строительства инфраструктуры – занимать деньги у народа через гарантированные государством инфраструктурные облигации.

По окончании 10-летнего периода Сибирь, успев подняться, станет платить и федеральные налоги.

***

Считаю, что такая программа должна стать общим чаянием всех сибиряков. Хватит превращать Сибирь в «ясачную» сырьевую колонию для кремлевских клептократов! И именно оную инициативу нужно в первую очередь оглашать в борьбе за Новосибирск и иные большие города зауральских пространств. Если слить это движение с борьбой Юга против московского кретинизма, то можно добиться общей победы.

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1711215.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com