"Диссернет" нашел плагиат в научных трудах зама Ливанова и главы Рособрнадзора Печать E-mail
28.12.2013

Предметом очередного разоблачения сообщества "Диссернет" стали научные труды сразу шести бывших и действующих чиновников Минобрнауки. В их работах по итогам расследования были найдены заимствования из более ранних материалов других авторов.

Самым высокопоставленным автором, в работе которого найдены массовые некорректные заимствования, стал заместитель министра образования Александр Климов, который в министерстве курирует вопросы профессионального образования. В его кандидатской диссертации на тему "Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования", защищенной в 2002 году, эксперты "Диссернета" нашли минимум 151 страницу из 226 с массовыми заимствованиями текста из диссертации его соавтора Евгения Волкова, сообщает "Газета.ru".

Согласно информации на его странице на сайте министерства, Климов входит в президентский резерв управленческих кадров и является автором более 60 публикаций.

В диссертации нынешнего главы Рособрнадзора Сергея Кравцова о теории и практике профильного обучения в школе также найдены массовые неоформленные заимствования из ряда источников. А директор министерского департамента госполитики в сфере защиты прав детей Евгений Сильянов, в своей кандидатской работе по философии, списал не меньше 68 страниц из чужих текстов, следует из анализа "Диссернета".

В работе его предшественника Ивана Муравьева, который руководил ведомством до августа 2013 года, эксперты сообщества выявили 55 страниц, полностью скопированных из чужих текстов. В кандидатской Александра Страдзе, действующего главы департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи, защищенной в 2004 году, источник заимствований всего один – у некой Галины Куприяновой оказались списаны, по данным "Диссернета" 30 страниц текста.

А в докторской работе на тему "Научно-методические и технологические основы единого информационного пространства межведомственной деятельности" ректора МИРЭА Станислава Куджа, до недавнего времени работавшего главой департамента госслужбы, кадров и мобилизационной подготовки Минобрнаки, найдены массовые неоформленные заимствования сразу из четырех источников.

Источник: http://www.newsru.com/russia/14nov2013/dissernet.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com