Задержана банда раввинов, которые пытками заставляли евреев разводиться Печать E-mail
29.10.2013

Как пишет USA Today, спецслужбы США разоблачили группировку ортодоксальных евреев, которые похищали и пытали мужей, не дающих развода своим женам. В банду входили трое раввинов.

Под следствием оказались раввины Мендель Эпштейн, Мордехай Мартин Уолмарк и Джей Гольдштейн. Они были задержаны сотрудниками ФБР в Бруклине. Предполагается, что задержанные "прессовали" мужей за отказ дать так называемый "гет" (документ, удостоверяющий расторжение иудейского брака). Следователи считают, что общая численность курьезной преступной группировки во главе с "раввинами-вымогателями" достигала десяти человек.

Согласно традициям иудаизма, без согласия супруга женщина не может вновь обрести свободу. Это означает, что все ее интимные отношения с другими мужчинами будут считаться прелюбодеянием. В такой ситуации многие еврейки, не обретшие в браке счастье, были готовы платить большие деньги за мужнино согласие на развод. А поскольку спрос рождает предложение, раввины и создали своеобразное "бюро разводов", больше напоминающее по методам работы банду рэкетиров, пишет newsru.com

Несговорчивых мужей злоумышленники похищали, а потом подвергали пыткам с использованием электрического хлыста, который обычно применяют погонщики скота. Теперь раввинам грозит пожизненное заключение. А раввинатскому суду предстоит решать сложный вопрос, являются ли законными разводы, добытые под пытками.

Источник: http://info.sibnet.ru/?id=360680

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com