Спектакль вокруг Навального Печать E-mail
31.07.2013

Максим Калашников

Только вернувшись из командировки, где события вокруг главборца с коррупцией наблюдал со стороны, невесело смеюсь. Ребята, это уже спектакль, рассчитанный на полных лохов. Нам третий раз суют в «вожди» либерала. Нас держат за полностью тупое стадо с некритическим мышлением.

 

БУДЕТЕ ПОД ЛИБЕРАЛОМ И В ТРЕТИЙ РАЗ!

Замысел спектакля вокруг Леши Н-го прост. Он – открытое издевательство богатого либерального сообщества над массами туповатых расеян, принимающих шоу за чистую монету. Он – это попытка в третий раз обмануть тупые народные массы.

Итак, в первый раз будущим расеянам-кретинам не понравился СССР и они получили на шею банду мародера-погромщика Ельцина, при котором господствующей идеологией стал прозападный неолиберализм-монетаризм во главе с социально-экономическими садистами-убийцами, пресловутым коллективным Гайдарочубайсом. Оный неолиберально-криминальный режим отымел глупых русских, нанес чудовищные потери РФ и сократил число русских на 13 миллионов.

Когда русские стали ненавидеть ельцинщину, либеральная банда 31 декабря 1999-го подсунула им преемничка – Путина. Якобы антилиберала, на самом же деле – неолиберала на 150%. Сей муж развел расейских лохов с помощью постоянных намеков на СССР и возвращением гимна, при этом сохранив награбленные богатства в руках 0,7% семей РФ и оставив в управлении экономикой Эрэф сплошь ельцинских садистов-«реформаторов», неолибералов-монетаристов. Лохи обольстились Путиным, каковой довел либерализм до логического завершения: до приватизации государства, до превращения власти в ЗАО. Он перевел главные активы в руки государства, а само российское квазигосударство – приватизировал.

Дело в том, что суть либерализма – не во всякой словесной бурде типа свободы выборов, независимости суда и прессы, а именно в максимальной свободе капитализма, в полной либерализации богатых и тотальной приватизации. И тут Путин достиг вершины неолиберализма-монетаризма. Ибо всякий либерализм, все приватизируя и дпвая полную свободу капиталу, служит не правам личности, а правам гораздо более сильных игроков – корпораций.

Но вот и путинский режим надоел, выработал ресурс, бросил экономику РФ в пике и превратился в лицемерно-вороватое, некомпетентное посмешище. Теперь готовится третья часть операции: вы, лохи, теперь и Путина ненавидите? Тогда мы дадим вам третьего «вождя» - тоже либерала. Лешу Н-го. С правильными словами насчет кучки эксплуататоров, которые заграбастали 70% национального богатства, с правильными словами про коррупцию и воровство режима. И даже с реверансами в сторону русского национализма. Но при этом для Навального Гайдар – герой и рыцарь без страха и упрека, а предполагаемую программу по экономике Москвы для Н-го может писать махровый неолиберал-монетарист Гуриев. Вы, быдло тупое, и в третий раз получите либерального президента на свою шею. В варианте «Ельцина-2». Ибо вы, масса, теперь настолько тупы, что мы будем вертеть тобою с легкостью необычайной.

Лешу Н-го с 2009 года готовили для этой цели. Его возвеличивали на страницах «Известий» и «Ведомостей», рекламировали в эфире «Бизнес ФМ» и «Финам ФМ», раскручивали всей мощью либеральных интернет-ресурсов. Из множества националистов и борцов с коррупцией выбрали и повели именно его. Его помещали на обложки глянцевых журналов. Массам денно и нощно вдалбливали его имя. Его сделали божком офисного планктона и креаклов. В то время, как все прочие русские националисты топились в безвестности или мариновались в тюрьмах. В то время, как о Владимире Квачкове не говорили практически ничего. И это понятно: все протестные настроения нужно было замкнуть на эту прозападную и неолиберальную фигуру. Русских лохов требовалось обмануть и в третий раз.

Задача успешно решена. Лоховатые постсовки полностью управляются СМИ. В поддержку русского националиста, не освещаемого либерально-тиражными СМИ, выходит от силы пятьсот душ. В поддержку Н-го, раскручиваемого прессой и избранного либеральными богачами-мерзавцами, на улицу высыпали тысячи. За что я так называемые народные массы глубоко презираю. Ибо бараны достойны своей участи.

Операция с Лешей Н-ым – чистый цирк.

 

ПОСОБИЕ ПО РАЗВЕДЕНИЮ ЛОХОВ

Внешне события выглядят так: трусливо-лицемерный Путин, полностью обделавшись в случае с Сердюковым, смелого Лешу Н-го решает упечь за решетку за 17 миллионов якобы украденных рублей. То есть, выставляет себя злобно-мстительным карликом, стоящим на страже благосостояния крупных воров. Но едва только возмущенный народ выходит на улицы Москвы и Питера, как мелочный лицедей, перелякавшись, оставляет Н-го на свободе. Тем самым он моментально возносит Лешу на вершины популярности, в большую политику – и делает его одним из самых вероятных президентов РФ. Путин как бы сам себе наносит удар серпом по причинному месту, выказывает слабость и разрушает свою электоральную базу.

Но это – видимость именно для лохов. Не верю, что Путин не понимал, каким малодушным кретином себя выставляет в случае посадки Н-го, что он не понимал, что эта посадка на фоне позорища с Сердюковым прибивает его, Путина, рейтинг, к самой земле. Скорее, правящая клика, считая народную массу уже безмозглой, просто-напросто разыграла комбинацию.

Не нужно, чтобы во главе протеста стали такие люди, как Владимир Квачков. Лучше, чтобы «вождем» стал прозападный, контролируемый молодой либерал, уже присягнувший памяти Гайдара и все время клянущийся в верности единственно верному учению монетаризма-либерализма. Прошедший смотрины в США и там одобренный. Уж больно удобный из него спарринг-партнер выходит. Да и новый всплеск уличных протестов лучше сделать контролируемым, вызванным сознательно.

Для этого и проводится нехитрая операция с Лешей Н-ым. Власть сама «ракетно» выносит его в топ рейтинга оппозиционеров. А заодно и ловит его: не примешь условия игры – сядешь за решетку. А так ты можешь попросить помилования – и остаться на свободе, и еще получить помощь на выборах мэра Москвы. Если же помилования просить не станешь – можешь смываться в Лондон и оттуда руководить оппозицией, аки Герцен. Что еще лучше. Если же ты не идешь не на то, ни на другое, то выключаешься из политики и проводишь в тюряге несколько лет.

Игра получилась великолепной, беспроигрышной. Позволяющей путинщине и с Западом договориться. И власть/собственность неолиберальных магнатов сохранить. И массу в очередной раз на мякине провести. Ради сохранения богатств-то можно даже и в легкий национализм поиграть. Путину-то уже надо искать замену. Да он и сам, судя по всему, понимает, что порядком обделался. Да и устал править. Он уже не контролирует размножившееся кланы и группировки воров, они уже заставляют принимать его заведомо губительные для власти решения. Это касается и «Сочей», и сердюковщины, и позора со Сноуденом, и «реформирования» РАН, и суперджетовщины, и многого иного. Путин уже понимает, что экономику РФ он заваливает и с кризисом не справится.

А Леша Н-ый очень удобен. Он-то считает, что либерально-монетаристские «реформы» в принципе правильны. Только вот негодными людьми-ворами воплощались. И нужно вернуться к «ленинским нормам» - к чистому либеральному учению. С ликом «святого Гайдара». Вот если бы «реформы», дескать, проводились честно, то было бы классно! Это вам не Квачков и не мы с нашим экономическим национализмом, Третьим путем и экономикой неоиндустриализации. Леша-то о ВТО – молчок, как молчок и о чудовищных преступлениях 90-х, и породивших-то путинство.

Ну как не порадеть такому человечку-то? Ведь и Путин молится на Гайдара с Чубайсом.

 

ЕСЛИ НЕ БЫТЬ ЛОХОМ

Увенчается ли эта операция успехом? Это, считаю, будет хорошей проверкой народных масс на лоховатость. Я, конечно, противник путинщины, но работать на то, чтобы во главе РФ оказался очередной либерал-марионетка богачей и Запада, не стану. Максим Калашников еще не забыл того геноцида, что устроили нам гайдарочубайсы и при Ельцине, и при Путине. Предпочту готовиться к той смуте (а то и гражданской войне), что последует за уходом Путина в той или иной форме.

Что вижу? Что режим сам себя свергает в силу полной управленческой дезорганизации. Без помощи Леши. Ну, а возможное его президентство будет все тем же либеральным фундаментализмом со всеми его «прелестями».

Лохам – лохово. А мы поумнее будем.

Истчоник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/1570339.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com