В Таджикистане начали глушить сигнал российской радиостанции «Звезда» Печать E-mail
16.06.2013

Служба связи Таджикистана начала глушить сигнал радиостанции «Звезда», который ретранслировался на территории российской военной базы, сообщил 3 мая представитель службы.

«Они установили один мощный передатчик рядом с военной базой и начали вещать. Поэтому мы приняли меры, чтобы заглушить сигнал, распространявшийся на всю территорию Душанбе», — заявил он, пояснив, что частота для вещания радиостанции «Звезда» ими не выделялась.

Как сообщил журналистам зампредседателя Комитета по телевидению и радиовещанию (КТР) Самад Хикматов, по утвержденному правительством «Положению об особенностях лицензирования отдельных видов деятельности», иностранные граждане не имеют права получать лицензию на деятельность в области телерадиовещания.

Пресс-секретарь 201 российской военной базы Дмитрий Матушкин сообщил, что они неоднократно обращались в КТР и Службу связи для получения лицензии.

«Ретрансляция российского радио у нас ведется с 1996 года, с момента образования военной базы. Наш телерадиоцентр и газета аккредитованы МИД Таджикистана, и до сих пор подобных проблем у нас не было», — заявил сказал Матушкин, добавив, что свободную частоту, на которой велась ретрансляция, предоставила Служба связи.

Источник: http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/05/03/n_2889657.shtml

 
Популярное
Экспорт новостей


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com