В Карелии чеченцы снова режут Русских Печать E-mail
15.03.2007
 

 

 

ОНИ БОЯТСЯ ПРАВДЫ!

 

http://community.livejournal.com/dpni_ru/913638.html - Если сайт ДПНИ недоступен, значит опять где-то трудолюбивые мигранты убивают людей. Карелия и Саратовская область.

 

http://community.livejournal.com/dpni_ru/917251.html - Мобилизация и прорыв блокады

http://community.livejournal.com/dpni_ru/921799.html - To attention of foreign mass-media! TERROR AGAINST RUSSIAN ON ALL COUNTRY!

 

http://rifleman-sa.livejournal.com/28525.html - В Олонце арестованы независимые журналисты

http://alexkar74.livejournal.com/20483.html - Олонец. Православный священник вызван на допрос

 

Против съемочной группы ДПНИ-ТВ возбуждено уголовное дело по ст.282

Сегодня, 11 марта, в карельском городе Олонце были арестованы члены съемочной группы ДПНИ-ТВ. Корреспондент Борис Смирнов и оператор Вячеслав Корнеев оказались задержаны в момент съемки репортажа с похорон русского парня, убитого выходцами из Чечни 8 марта.

Власти намеренно скрывают от общественности информацию, в то время как в Карелии не утихают конфликты между чеченскими мигрантами и местным населением. За попытку прорвать информационную блокаду журналистов немедленно арестовывают и уже вечером того же дня объявляют, что против них возбуждено уголовное дело по статье 282. Отныне стремление донести правду до народа - это уже разжигание межнациональной вражды и ненависти. Как стало известно, завтра на допрос по тем же подозрениям вызван местный православный священник.

На данный момент журналисты ДПНИ содержатся в местном СИЗО, и поддержание какой-то связи с ними проблематично. Республиканское правительство боится утечки информации, и всеми силами, в том числе и столь радикальными, стремится воспрепятствовать этому. Сейчас долг каждого русского человека, каждого гражданина России состоит в том, чтобы выразить свой протест против беззакония со стороны карельских властей. Они боятся правды - люди должны знать правду!

Эта информация не должна остаться незамеченной.

Следует призвать правоохранительные органы Карелии к справедливости! Этим делом поручено заниматься следователю прокуратуры Сибирякову Михаилу Михайловичу (тел.:               8 (81436) 22728       )

http://beekjuffer.livejournal.com/351164.html 

В данный момент, из-за действия спецслужб РФ, сайт www.dpni.tv  не работает, как и большинство других интернет-ресурсов Движения против нелегальной иммиграции. Материалы DPNI.TV можно найти здесь:

http://youtube.com/results?search_query=%D0%94%D0%9F%D0%9D%D0%98

 

http://basmanov.livejournal.com/187408.html - Заявление МВД Карелии по факту задержания журналистов в Олонецком районе.
"они подговаривали людей говорить на камеру, что местных жителей не устраивает сложившаяся в районе ситуация, в частности наличие в Олонце людей неславянской национальности... Подозреваемых может ждать наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. "

 

Update:

http://basmanov.livejournal.com/187975.html - В Красноармейске хоронили всем городом убитого кавказцем русского парня. Фото.
"Сейчас Красноармейск похож на город-фронт. В райцентр стянуты дополнительные силы милиции. На подъездах усиленные посты ДПС. Городская власть испугалась массовых беспорядков. На следующее после убийства утро на центральной площади собралась молодежь Красноармейска, пытавшаяся учинить самосуд. После разъяснительной работы местных чиновников активисты отступили. Однако по городу поползли слухи, что ночью после похорон в Красноармейске начнутся массовые столкновения местного русскоязычного населения с малыми народами, проживающими в райцентре. Для этих целей в город приехали скинхеды из Саратова и Москвы. Во время похорон были замечены порядка 10 человек из «Народной воли». Их тут же окружила милиция и увела в неизвестном направлении."

update:


http://segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=28&newsid=3676 - В Карелии вновь льется "немежэтническая" кровь

 

update:

Фонтанка.ру сообщает, что о «обычной пьяной» драке в Кутейже наряду с коррупцией, рейдерством, и другими масштабными вещами генеральный прокурор РФ Юрий Чайка докладывал в минувшую пятницу президенту Путину. 
Соответственно действия властей в Саратовской области, и в Карелии согласовываются напрямую с Президентом РФ.
Завтра некоторые соратники Службы информации ДПНИ (Москва) вызваны на допросы в МВД РФ и Прокуратуру РФ.

 

update:

В настоящее время к задержанным в Олонце журналистам из ДПНИ-ТВ прибыли адвокаты из Петрозаводска.

 

update:

В Красноармейске прошёл несанкционированный митинг

 

Сообщает "СаратовБизнесКонсалтинг":

11 марта состоялись похороны погибшего от ножевого ранения 25-летнего жителя Красноармейска Алексея Филинова.

Траурная процессия, состоящая примерно из 500 человек, прошла через весь город по центральной улице. Ее сопровождали около 200 автомобилей. На кладбище присутствовали усиленные наряды милиции.

После похорон на центральной площади Красноармейска прошел несанкционированный митинг. В нем, по приблизительным подсчетам, участвовало 2,5-3 000 человек.

Во время прохождения траурной процессии милиция задержала и препроводила в районное УВД 13 членов партии "Народная воля". Там они были сфотографированы в анфас и профиль, с них взяли объяснительные записки и сняты отпечатки пальцев. Через 3 часа задержанные были посажены в "ГАЗель", на которой они приехали в Красноармейск и в сопровождении двух милицейских машин доставлены на КПП на выезде из города.

 

update:

Мнение о возможных причинах задержания съемочной группы ДПНИ-ТВ:

"1. У ментов нет реальных доказательств вины задержанных, поэтому  показания местных в видеозаписи они называют "подговаривать". Типо всё не правда, возмущение людей - ложь.

2. Записи, сделанные ребятами  - это действительно  бомба, иначе их не закрыли бы по 282 после их просмотра. Когда их забирали из деревни речь шла об удостоверении их личности и проверки, они звонили сказали что их скоро отпустят.

3. Власти Карелии очень напуганы отснятым материалом и готовы на что угодно чтобы не допустить его публикации.

4. В мэрии  Олонца были собраны все местные журналисты, которым в ультимативной форме было запрещено освещать произошедшие события, под предлогом чуть ли не  уголовного преследования.

5. Что за ситуация такая в олонецком районе, которая по версии прокуратуры Карелии "на самом деле не сложилась?""
http://alexkar74.livejournal.com/20747.html

 

update:

http://chukov-denis.livejournal.com/220302.html - В Красноармейске прошел Народный сход русских жителей. В нем приняло участие более 2-3.000 человек. Жители города потребовали выдворения наглых мигрантов из города, наведения порядка, решения вопроса с коррупцией чиновников. Сход избрал своих представителей для контроля дальнейших действий власти. 

 

update: 

РОНС-Информ сообщает.

Покрывательство кавказцев в Кондопоге привело к тому, что их преступления и убийства распространились на другие города России.

11 марта 2007 года вечером в городе Олонец (Карелия) были задержаны Борис Викторович Смирнов, 1957 г. рождения и Вячеслав Сергеевич Корнеев 1987 г.р. В этот день в деревне Куйтежа Олонецкого района состоялись похороны русского парня, убитого ингушом на сельской дискотеке ударом ножа в горло Трофимова Андрея Николаевича.

Покрывательство кавказцев в Кондопоге привело к тому, что их преступления и убийства распространились на другие города России. Б. Смирнов и В. Корнеев приехали в Олонец из Москвы, т.к. после событий в Кондопоге Олонец является местом сосредоточения наиболее крупной чечено-ингушской диаспоры в Карелии, представители которой неоднократно совершали тяжкие преступления.

Складывается впечатление, что в городе их уже ждали, как и других русских людей, которые готовы были приехать в поддержку своих братьев, терроризируемых кавказцами при попустительстве местных властей. Олонецкий район находится словно на военном положении. Множество милиции и ОМОНА. Смирнов и Корнеев были задержаны и доставлены в СИЗО Олонецкого РОВД на основании ст. 91 УПК РФ (задержание до 48 часов). Против них возбуждено дело по статье 282 ч.2 (межнациональная рознь). Они якобы звали людей на несанкционированный митинг против кавказцев. Однако, даже если это и правда - речь идёт максимум об административном правонарушении, а никак не «разжиганием межнациональной розни». И действия прокуратуры больше напоминают расправу, а не охрану законности.

Утром в понедельник 12 марта следственных действий с ними не проводилось. Следователь прокуратуры М.М. Сибиряков и прокурор района А.Ю. Бибилов в телефонном разговоре с депутатом ЗС ВО и лидером РОНС И.В. Артёмовым были корректны, сообщили общую информацию и прямо указали, что дело «спущено» к ним из республиканского центра Петрозаводска и оттуда же курируется: «мы с вами солидарны, но не можем ничего сказать, дело курируется сверху». Иначе повел себя прокурор республики О.В. Тупаков, который всячески уходил от поставленных вопросов, спрашивал зачем Владимирский депутат интересуется Карелией и ссылался на сайт республиканской прокуратуры, где якобы все изложено. Очевидно, что мы имеем дело с очередной провокационной и заказной спецоперацией, целью которой является запугать русских националистов. Ничего у них не получится. Кроме И.В. Артемова дело взяли на контроль депутаты Госдумы РФ. О его ходе мы будем сообщать.

Просим всех соратников, особенно депутатов, звонить и слать телеграммы в Карелию с требованием освободить задержанных русских людей.

 

Следователь прокуратуры Олонецкого района, ведущий дело - Сибиряков Михаил Михайлович, тел.:               8-81436-22728       .

 

Прокурор Олонецкого района - Бибилов Александр Юрьевич, тел.:               8-81436-21459       .

 

Прокурор Карелии - Тупаков Олег Владимирович, тел.: -               8-8412-717800       . 

 

Адрес прокуратуры Олонецкого района: 186000, Карелия, г. Олонец, ул. Урицкого, д.3 

 

update:

Красноармейск: глазами очевидцев (видео)

http://basmanov.livejournal.com/189512.html

 

 

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ РАСПРОСТРАНЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ.

ТОЛЬКО ОТ ВАС ДРУГИЕ ЛЮДИ МОГУТ УЗНАТЬ О ПРОИСХОДЯЩИХ СОБЫТИЯХ.

СМИ ИЛИ ЗАМАЛЧИВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ ИЛИ ИСКАЖАЮТ.

 

адрес сообщения: http://community.livejournal.com/dpni_ru/922275.html

 

Источник: http://rusprav.org/2007/16.htm и http://rusprav.org/2007/18.htm

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com