Д.Медведев о следователях: Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра Печать E-mail
10.12.2012

7 декабря премьер-министр России Д.Медведев ответил в прямом эфире на вопросы корреспондентов пяти телеканалов - "Первого", "России", НТВ, РЕН-ТВ и "Дождя".

Отрывки интервью с Дмитрием Медведевым, не вошедшие в эфир, опубликовали на портале YouTube. Видео было добавлено с аккаунта телеканала Russia Today, в него вошли фразы премьер-министра, которые он говорил уже после окончания онлайн-трансляции.

В завершение встречи Д.Медведев поблагодарил себя за пунктуальность и отметил, что говорить может долго. "Почему это вам-то спасибо? Это мне спасибо за то, что я вовремя остановился - я могу трепаться бесконечно", - сказал он.

Покидая студию, премьер также добавил, что не стоит волноваться за судьбу режиссера проекта "Срок" Павла Костомарова, в квартиру которого утром 7 декабря нагрянули с обыском правоохранители. "Козлы они, конечно, что приходят в 7 утра", - сказал премьер.

"Самое примечательное в этом "сливе" — это слово "козлы", т. е. отношение представителей правящей верхушки к правоохранительным органам, благодаря которым они — нынешние небожители — до сих пор и находятся в Кремле и Белом доме, а не в местах лишения свободы", — уверен бизнесмен Алексей Блиндул.

Обыск у режиссера документального сериала "Срок" Павла Костомарова прошел около семи утра. В Следственном комитете пояснили, что Костомаров проходит свидетелем в рамках расследования уголовного дела о беспорядках на Болотной площади. Сам режиссер не смог прокомментировать произошедшее, так как дал подписку о неразглашении.

Единственной реакцией правоохранителей на оскорбление Медведева было заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина.

"В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны", — заявил Маркин, не называя при этом автора "оскорбительного" комментария.

Необходимость обыска (у следствия была возможность просто затребовать материалы съемок у режиссера) он объяснил тем, что в квартире Костомарова могли находиться "предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая".

Впрочем, это высказывание Владимира Маркина, ранее размещенное на сайте Следственного комитета http://sledcom.ru/news/182155.html, в настоящий момент удалено. Как тут не вспомнить слова великого русского поэта Н.А.Некрасова: "Люди холопского звания – сущие псы иногда: чем тяжелей наказания, тем им милей господа".

Истчоник: http://top.rbc.ru/politics/07/12/2012/835556.shtml, http://publicpost.ru/theme/id/2768/_markin/

 
Популярное
Экспорт новостей


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com