Верховный Суд РФ значительно смягчил наказание серийному педофилу Печать E-mail
23.08.2012

Российская Фемида сократила до десяти лет срок наказания бизнесмена Леонида Куваева, которого уличили в изнасилованиях воспитанниц детских домов. Ранее педофил уже прославился как "король спама" и сбежал из США, где у него тоже были проблемы с законом.

Как ранее установило следствие, Куваев незаконно занял помещение в жилом доме в Чапаевском переулке Москвы, оборудовал там сауну с джакузи, огромной кроватью, наручниками, плетьми и другими предметами для сексуальных утех, где на протяжении нескольких лет проходили оргии с участием малолетних детей и высокопоставленных педофилов. Л.Куваев подозревался по 60-ти эпизодам, в итоге присяжные признали его виновным по 33-м из них.

Большая часть пострадавших детей страдает различными психическими заболеваниями, в том числе олигофренией. В основном это воспитанники детских домов и школ-интернатов в возрасте от 13 до 18 лет. Часть потерпевших - подростки из благополучных семей, которых Куваев, по данным следствия, "подкупал" походами в рестораны, клубы, дарил им подарки. Некоторых детей впоследствии он вовлек в занятия проституцией.

Решение о значительном смягчении наказания насильнику принял Верховный суд РФ. В РФ, где судьи назначаются Президентом, уже никого не удивляют такие решения суда.

38-летний Леонид Куваев обвинялся в 60 эпизодах преступлений, среди которых ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.131 (изнасилование), ст.134 (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), ст.135 (развратные действия), ст.240 (вовлечение в занятие проституцией) и ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.

Ранее присяжные также признали виновной Ольгу Чернокожеву - еще одну фигурантку данного дела, которая обвинялась по ст.240 УК РФ. Женщина получила четыре года лишения свободы условно.

Первоначально Леонида Куваева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Однако суд уменьшил этот срок вдвое, учтя ряд обстоятельств. Например, была учтена давность сроков привлечения к ответственности, а также переквалификация действий на более мягкие статьи. Кроме того, смягчены и условия содержания - теперь Куваева будут содержать в колонии общего режима, пишет "Российская газета".

Кстати, присяжные сочли недоказанной вину Куваева в изнасиловании и исключили квалифицирующий признак "с применением насилия" из одного эпизода половых отношений с девочкой. Кроме того, они оправдали бизнесмена по одному из эпизодов вовлечения в занятие проституцией. По нескольким эпизодам присяжные посчитали Куваева заслуживающим снисхождения, сообщала ранее адвокат.

По данным полиции и следствия, с 2005 года Куваев под вымышленным именем знакомился с воспитанницами детских домов и школ-интернатов в возрасте 13-18 лет, имеющими психические отклонения. Куваев поджидал девочек на улице и предлагал провести время вместе, после чего уводил их в специально оборудованную комнату в его офисе в Чапаевском переулке, где склонял их к оказанию сексуальных услуг. Куваев обещал им денежное вознаграждение за согласие прокатиться в его машине, дарил мобильные телефоны. Если девочки не соглашались, он насиловал их.

В настоящее время установлено десять пострадавших - воспитанниц детского дома и школ-интернатов. По данным Управления "К", Куваев в 2005 году скрылся в России от правосудия США, где в начале 2000-х годов, приехав из РФ, занялся созданием фишинговых сайтов (используются для хищения персональных данных интернет-пользователей) и сайтов для отмывания денег, продажей программ онлайн-казино, а также подделкой пластиковых карт, что принесло ему десятки миллионов долларов.

"В 2005 году в отношении спамера правоохранительные органы США начали уголовное преследование - его компания была оштрафована судом Массачусетса на 37,5 миллионов долларов. Было установлено, что, помимо распространения миллионов спам-сообщений в день, он являлся организатором DDoS-атак в отношении крупнейших американских компаний", - рассказала официальный представитель Управления "К" МВД России Лариса Жукова.

Чтобы скрыться от правосудия, Леонид Куваев покинул в 2005 году территорию США и вернулся в Россию, где создал несколько риелторских фирм, интернет-компаний, а также сеть кафе "Шоколад". Спустя некоторое время их деятельностью заинтересовались правоохранительные органы.

Поначалу скандально известного предпринимателя обвинили в организации поставок поддельных и нелицензированных лекарств. Но в ходе следствия случайно всплыли преступления гораздо более тяжкие.

Источник: http://newsru.com/crime/23aug2012/pedokuvaev10ysnt.html, http://varfolomeev.livejournal.com/716097.html

 
Популярное
Экспорт новостей


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com