Минобороны РФ намерено закупить у Израиля дополнительную партию БПЛА Печать E-mail
12.07.2012

Минобороны России прорабатывает вопрос о закупке за рубежом дополнительной партии беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель российской делегации на авиасалоне в Фарнборо.

"Насколько нам известно, представители Минобороны ведут консультации по этому вопросу с израильскими фирмами", - сказал он.

Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости о намерении Минобороны РФ закупить у Израиля новую крупную партию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и 24 комплекса управления для вооруженных сил. Первый зампредседателя военно-промышленной комиссии Юрий Борисов заявил позже, что такие закупки не фигурируют в гособоронзаказе, и Минобороны РФ пока не обращалось в ВПК при правительстве РФ по этому вопросу.

Источник добавил, что на данный момент к этим консультациям представители "Рособоронэкспорта" не подключались.

По его словам, вопрос о закупке новой партии БПЛА обсуждается на достаточно высоком уровне. "Такие же переговоры ведутся и с рядом фирм других стран, производящих эту продукцию. Не исключено, что новые закупки БПЛА для Минобороны РФ, если они состоятся, будут сделаны не у израильских производителей", - сказал источник агентства.

При этом он отказался назвать, о каких иностранных фирмах идет речь.

В мае высокопоставленный источник в российском оборонно-промышленном комплексе сообщил РИА Новости, что министерство обороны рассматривает возможность покупки у израильской компании Aeronautics Defense Systems для проведения испытаний по восемь комплексов управления беспилотников трех типов: Orbiter 2, Aerostar и Skystar. Общее количество комплексов, которые могут быть закуплены, составляет 24. Поскольку один такой комплекс обслуживает два-три беспилотника, число закупаемых израильских БПЛА может варьироваться от 48 до 72 машин. При этом сумма сделки может составить примерно 53 миллиона долларов.

Ранее израильская компания Israel Aerospace Industries поставил в Россию два БПЛА Bird Eye-400, восемь БПЛА I-View Mk150 и два БПЛА Searcher Mk.2 на общую сумму 53 миллиона долларов.

Источник: http://ria.ru/arms_news/20120711/696927966.html

 
Популярное
Экспорт новостей


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com