Власть семей в путинской России. Где отдохнуть олигарху? Печать E-mail
01.05.2011

Власть семей в путинской России

Общественная организация «Мониторинговая экспертная группа» (МЭГ) начала публиковать доклад под заголовком «Власть семей-2011». В нём содержатся данные о криминальном прошлом членов правительства и олигархов, их «деловой» активности, родственных связях и многом другом.

На сайте МЭГ по этому поводу говорится:

"В марте 2012 года в России состоятся президентские выборы. К сожалению, российские граждане не имеют возможности не только влиять на их результат, но даже выдвинуть альтернативных кандидатов с перспективой их регистрации.

Однако гражданское общество может повлиять на повестку дня выборов.

«Election2012.ru» - один из проектов МЭГ. Цель программы - сформулировать проблемы, стоящие на повестке дня выборов. До марта 2012 года планируется подготовить 7 докладов, посвященных ключевым вопросам социально-политической жизни в России. Мы надеемся, что каждый доклад вызовет серьезную дискуссию в обществе".

Первая часть доклада уже доступна по ссылке http://www.election2012.ru/reports/1/

 

Где отдохнуть олигарху?

Газета «Маркер» опубликовала интерактивную карту владений олигархов российского происхождения:

"Российские миллиардеры давно стали «глобальными русскими»: они занимают первые места в рейтингах наиболее состоятельных людей мира, их фотографируют за работой и на отдыхе в самых отдаленных уголках планеты, о них пишут все газеты и журналы мира. Большинство новостей о зарубежных достижениях олигархов добираются и до России, однако одна тема всегда остается в тени. Местонахождение и стоимость заграничной недвижимости, которую миллиардеры покупают на заработанные в России деньги, тщательно скрывается. Именно поэтому мы собрали по крупицам информацию о «запасных аэродромах» олигархов далеко за пределами их родины - и публикуем ее на специальной интерактивной карте".

Несмотря на то, что олигархи названы  «глобальными русскими», по крайней мере 14 из представленных на карте олигархов нерусские. Причем по крайней мере 10 из них евреи.

Карта доступна по ссылке http://www.marker.ru/interactive/realty

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com