До 250 солдат замерзли из-за новой формы и госпитализированы Печать E-mail
14.12.2010

В Кемеровской области от 160 до 250 солдат, проходивших военную службу по призыву в военной части 21005, расположенной в г. Юрга, на днях попали в военный госпиталь с различными диагнозами, связанными с переохлаждением, сообщила исполнительный директор Южно-Сибирского правозащитного центра Елена Ларина.

Среди госпитализированных есть молодые люди, которые находятся в реанимации.

«Несколько человек находятся в критическом состоянии - тяжелое течение пневмонии, отказ почек и прочее. Причиной произошедшего, в том числе, стал переход на новую форму обмундирования, разработанную российским кутюрье Юдашкиным», - утверждает Ларина.

Информацию о случившемся правозащитникам первоначально сообщили родители одного из призывников, который в настоящее время находится в реанимационном отделении Кемеровской областной больницы.

«Призывникам приходилось, например, выстаивать на улице в двадцатиградусный мороз по полтора-два часа в очереди в маленькую столовую, не вмещающую и половины солдат», - рассказала Ларина.

В прокуратуре Сибирского военного округа подтвердили информацию о госпитализации военнослужащих, отметив, что сейчас по данному факту проводится проверка.

Источник: http://ngs42.ru/news/78583/view/

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com