В центре Твери мусульмане в честь Курбан-байрама устроили массовый забой баранов. Горожане в шоке Печать E-mail
03.12.2010

ImageОльга Панфилова, Тверь, 16 ноября

Празднование главного мусульманского праздника Курбан-байрам в Твери ознаменовалось массовым ритуальным убийством баранов в центре города. Жители Твери шокированы происходящим. «В центре города бойню устроить!!! А мимо дети и подростки ходят и на транспорте ездят... Где городские власти, которые это все позволяют, где они??? И вопрос к мусульманам - неужели нельзя резать баранов в лесу за городом??? Дикость!!!», - возмущаются горожане на форуме местного СМИ.

По свидетельству очевидцев, в центре Твери, рядом с поликлиникой №2, католическим костелом и мечетью стоит несколько грузовиков с баранами. Там же, за забором, животных режут и туши растягивают на кольях, сообщает издание tvernews.ru. «Жуткое зрелище», «А где милиция? ОМОН где?», - комментируют читатели на форуме издания.

Исламский праздник жертвоприношения Курбан-Байрам, праздник окончания хаджа отмечается на 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря в память жертвоприношения пророка Ибрахима и через 70 дней после праздника Рамазан. По традиции в день Курбан-Байрам мусульмане режут баранов.

В Твери на улице Советской стоят несколько небольших грузовиков с баранами, подтверждают журналисты издания. Мужчины вытаскивают за рога по несколько животных и уволакивают их за забор. Здесь на земле баранов резали и разделывали.

Как пояснили на месте уроженцы южных республик, таким образом они «становятся ближе к Аллаху». Большая часть этого мяса будет роздана бедным мусульманам. Мясо раздают здесь же за забором, праздник будет продолжаться еще три дня.

Источник: http://nr2.ru/incidents/309160.html
 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com