Грызлов пообещал разобраться с "невменяемым" однопартийцем Печать E-mail
15.11.2010

Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов со своим однопартийцем Олегом Матвейчевым, который написал, что "борцов с коррупцией" следует давить танками. Об этом Грызлов сообщил у себя в блоге.

"Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости", - считает один из руководителей "ЕдРа". Какие меры будут приняты в отношении Матвейчева, неизвестно.

28 октября член комиссии генсовета "Единой России" по координации агитационно-пропагандистской работы в регионах Олег Матвейчев опубликовал пост, в котором раскритиковал ежегодный рейтинг коррупции Transparency International. В комментариях развернулась дискуссия, и в одном из них Матвейчев написал: "Знаете о чем я мечтаю? [...] чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа [...] и вот когда все бы вы вылезли вышла бы танковая армия и всю сволоту все г***о нации наматало бы на гусеницы".

Сначала блогеры считали, что Матвейчев является замгубернатора Вологодской области, поэтому написали Вячеславу Позгалеву открытое письмо. Однако потом Позгалев в твиттере опроверг эту информацию. По его словам, Матвейчев уволился в начале октября. Тем не менее, на письмо обратил внимание Борис Грызлов.

Согласно биографии с личного сайта Матвейчева, он работал в предвыборном штабе президента России Дмитрия Медведева. Кроме того, с 2006 года он являлся сотрудником администрации президента. Оттуда его уволили в 2010 году после многотысячного митинга в Калининграде.

Источник: http://lenta.ru/news/2010/11/11/gryzlov/

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com