С.Миронов: В первый год ЕГЭ коррупция в образовании выросла в 2 раза Печать E-mail
15.11.2010

В первый же год введения единого госэкзамена коррупция в системе образования выросла в 2 раза. Такое заявление сделал 3 ноября председатель Совета Федерации Сергей Миронов на встрече с сотрудниками Гидрометцентра РФ.

Спикер верхней палаты парламента вновь подтвердил, что он принципиальный противник ЕГЭ. По мнению С.Миронова, нужно сделать ЕГЭ как минимум добровольным. "Например, 50 мест на основе ЕГЭ, 50 - на основе других форм экзамена", - считает председатель СФ.

Ранее С.Миронов указывал, что ЕГЭ нарушил конституционный принцип доступа к высшему образованию. "Уместно напомнить 43-ю статью российской конституции, согласно которой "каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении". Судя по поступающей информации, ЕГЭ в существующем виде - это все что угодно, но только не честный, открытый, справедливый и объективный конкурс", - заявлял спикер СФ. По его мнению, ЕГЭ не стал препятствием для злоупотреблений. С.Миронов отмечал, что необходимо широкое общественное участие, чтобы исправить ошибку с ЕГЭ.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101103124343.shtml

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com