Миллионеры снова собрались в Москве Печать E-mail
29.10.2010

В Манеже прошла очередная ярмарка миллионеров - Millionaire Fair 2010. Состоятельные люди и поклонники "красивого" образа жизни собираются уже шестой год подряд.

ImageИ только второй год Millionaire Fair проводится в центре столицы, что сказывается на размахе мероприятия - в залах Крокус Эспо ярмарка выглядела внушительнее. Зато в Манеж добираться гораздо удобнее, и можно "переметнуться" на какое-нибудь еще мероприятие. Однако поговаривают, что со следующего года ярмарку роскоши опять вернут в Крокус Экспо - благо метро уже туда провели для тех, кто не захочет стоять в пробках на "Майбахах", "Порше", "Ламборджини" и прочих суперкарах.

На выставке в Манеже, кстати, автомобили занимали значительную часть экспозиции. От старинных до новейших моделей. Судя по экспонатам - тренд сезона - матовое покрытие - карбон.

Отдельно рекламировали шины, стоимостью с небольшую легковушку. Традиционно состоялась и премьера автомобиля. "Именинником" был Benarrow мощностью более 500 лошадиных сил. Его скромно назвали суперкаром - еще бы ведь данный автомобиль выпускается небольшими сериями по индивидуальным заказам клиентов. Как говорят устроители выставки таких по всему миру менее 50 штук. Значит, в России точно будет: "какой русский не любит быстрой езды".

Из транспортных средств также привлекал внимание оранжево-алый вертолет, расположенный сразу при входе (покрытие - не карбон). Рядом с ним скромно крутился шарик величиной с человеческий рост - модель планеты Земля. Интересно, много ли желающих найдется облететь вокруг Земли на алом вертолете. Как романтично!

Сразу за вертолетом уютно расположился... самогонный аппарат. Очередь к нему была, пожалуй, самая большая на выставке. Закусить самогон собственного приготовления - а гнали тут же - можно было квашенной капусточкой, огурчиками и черненьким хлебушком. Хотя зачем миллионерам самим гнать самогон - непонятно. Ведь к их услугам - любая водка. В подтверждение этих слов - с другой стороны от входа дорогую водку наливали просто так, без всяких аппаратов. Желающие могли ее запить сильно газированным соком. Но вот здесь очереди не было. Видимо, посетителям, было интереснее следить за процессом.

Лошадей в Манеже в этом году не демонстрировали, к большому разочарованию всех присутствующих. Зато выставлялась коллекция золотых фотоаппаратов и камер. Фирма, представляющая ее, на самом деле занимается созданием эксклюзивных интерьеров. А какая же обстановка роскошного дома без эксклюзивной коллекции чего-нибудь необычного? Поэтому таковая и прилагалась.

Невозможно было отойти от стенда с новой немецкой косметикой - пять тысяч евро за флакончик, 16 тысяч евро за наборчик. Обозревателю "РГ" объясняли, что она сделана из материала, воссоздающего человеческую кожу, по совершенно новой технологии, для которой используется специальная формула. В составе никакой тебе привычной воды и эфирных масел. Компания, торгующая косметикой, недавно открыла пять филиалов в крупнейших городах Германии, и Россия - первая страна, где решили опробовать новинку. Из разговора с главой фирмы стало понятно, что даже и спросить-то о чудо косметике не у кого - никто ею пока еще не пользовался, и даже звезды о ней пока не знают. Но предприниматель выразился ясно: в стране, где популярны кремы, сделанные на основе черной и красной икры, элитная косметика на складах не залежится.

Привлек внимание и необычный прибор - круг с рожками, в котором при ближайшем рассмотрении угадывался спортивный тренажер. Такой прекрасно впишется в любую обстановку в стиле "хай тек", даже в офисе. Кроме того, его можно выдать за любое профессиональное оборудование - так загадочно он выглядит.

Как всегда было множество стендов с ювелирными украшениями. Наряду с простыми якутскими бриллиантами можно было увидеть драгоценности со встроенным USB - порталом и инновационным hands-free. Стоимость одного изделия - от 120.000$. В стране, где обеспеченные дамы предпочитают ставить в машину даже навигаторы со стразами, такие украшения явно будут пользоваться повышенным спросом. Вспомните, какой ажиотаж творился на Рублевке пару лет назад вокруг украшенных бриллиантами и с телефонов Верту с золотыми корпусами.

Между прочим, бриллиантами можно украсить и обычную кастрюлю, если камешки некуда девать. Именно такую штуковину продемонстрировала на нынешней ярмарке компания Fissler. Технической основой кастрюли с бриллиантами является жаровня (диаметр 28 см) из самой успешной серии фирмы. Ручки на крышке кастрюли и по бокам, а также логотип выполнены из почти 1кг золота 750 пробы и украшены двумястами бриллиантами различного размера. Эта кастрюля стоимостью 150 тысяч евро доставляется покупателю в драгоценной подарочной коробке, сделанной из корневого дерева.  Забыла спросить - прилагается ли к ней инструкция, как отмывать бриллианты, если они запачкаются жиром, и вот уже три дня этот вопрос не дает мне покоя... Тяжелая все-таки у богатых жизнь - столько проблем создают эти деньги.

В первый же вечер - открытия для гостей звучала прекрасная музыка - джазовые музыканты Братья Ивановы, Дэйв Бэнтон и его оркестр. Однако гвоздем вечера был Марк Ронсон - знаменитый ди-джей, собирающий стадионы. Для московской публики отыграл два сета, в перерыве между которыми демонстрировали новую коллекцию элитного белья.

...За фондю - ананасы с клубникой в шоколаде выстроилась очередь не меньше, чем за самогоном... Вот только большого количества знаменитостей в отличие от прошлых лет не наблюдалось. Был завсегдатай - Никас Сафронов, Анастасия Волочкова, Светлана Светличная....

По слухам весь столичный бомонд в этот день был на праздновании юбилея Никиты Михалкова - чествовал мэтра. Вот и наука устроителям светских мероприятий - в день, когда юбилей отмечает Никита Михалков вся светская жизнь столицы, рассчитанная на присутствие звезд, должна замереть. В данном случае связи означают гораздо больше, чем миллионы. Не имей сто рублей...

Источник: http://rg.ru/2010/10/24/millionery-site.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com