Борис Громов: "Я летаю на вертолете. Дороги не нужны" Печать E-mail
16.07.2010

Губернатор Московской области Борис Громов посоветовал автомобилистам, страдающим от пробок, пересаживаться на личные вертолеты. Об этом Громов заявил на встрече с журналистами 2 июля. "Я летаю на вертолете. Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны", - цитирует слова губернатора Московской области РИА Новости. Громов забыл добавить, что летает на вертолете за счет денег налогоплательщиков.

По его словам, в настоящее время в Подмосковье зарегистрировано уже около 400 личных вертолетов.

Стоит отметить, что стоимость летательных аппаратов такого типа на российском рынке начинаются от 300 тысяч долларов США - около 10 миллионов рублей. Более дорогие экземпляры стоят в 2-4 раза дороже, а "топовые" вертолеты продаются за несколько миллионов долларов США.

В своем общении с журналистами Громов также отметил, что власти Московской области не имеют отношения к перекрытию движения на Ленинградском шоссе, которое было введено 26 июня на путепроводе в районе 24-го километра этой магистрали. По его словам, этот участок трассы принадлежит Москве: "Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было".

"Мы можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужие объекты", - добавил он.

Источник: http://auto.lenta.ru/news/2010/07/02/heli/

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com