Пикник Дымовского на даче Путина. "Как мы ели шашлык на даче Владимира Владимировича" Печать E-mail
16.07.2010

Пользователь ЖЖ Наблюдатель пишет в своём блоге:

Ещё в 90-е Путин хапнул аппетитный бережок на озере Комсомольском под Петербургом. Потом там образовался кооператив "Озеро", в которой подтянулись Христенко, Якунин и прочие дружки ВВП. Многие годы этот кооператив терроризирует местных дачников и не пускает их к озеру. Людям приходится обходить заборы, делая крюк по 2 км.

Майор Дымовский с бывшим следователем по особо важным делам Андреем Зыковым решили восстановить закон и справедливость - по закону нельзя занимать береговую полосу в 20 м и доступ к ней должен быть свободным!

Фотоотчёт о пикнике Дымовского находится здесь: http://na6ludatelb.livejournal.com/913803.html

 

В ответ милиция озаботилась не соблюдением закона (и соответствующего решения суда!), а спокойствием нарушителя закона В.В.Путина. Сообщение newsru.com:

Милиция Приозерского района Ленинградской области взяла объяснение только у одного участника акции "Защита озера Комсомольское от самозахвата" - у активиста общественной организации "Белая лента-Питер", бывшего петербургского следователя по особо важным делам и соратника Дымовского - Андрея Зыкова. Он сломал забор частной территории, преграждавшей участникам акции проход к озеру.

Как стало известно "Фонтанке", акция была устроена в знак протеста против самозахвата водоохранной зоны. Экс-майор из Новороссийска Алексей Дымовский подтвердил корреспонденту "Фонтанки", что протестующим пришлось сломать забор, чтобы пройти к озеру.

Активисты учрежденного Дымовским движения "Белая лента-Питер" устроили накануне на берегу озера Комсомольское своеобразный пикник с палатками, чаем и купанием. Ранее они призывали всех, кто считает, что "закон-один для всех", воспользоваться своим правом на отдых, гарантированным Конституцией РФ.

Желающих отдохнуть на озере, как рассказал Дымовский, собралось около 65 человек. Однако, только часть пикетчиков смогла преодолеть заграждения водоохранной зоны, остальных охрана частного дачного кооператива не пропустила.

По словам бывшего следователя Дымовского, с момента создания кооператива "Озеро" прибрежная зона водоема, протяженностью более километра - огорожена, а все попытки местных жителей попасть на побережье заканчивались столкновениями с охраной. Есть информация, что одним из пайщиков кооператива является Владимир Путин.

При планировании акции общественники ссылались на пункт 8, 27 статьи Земельного кодекса РФ, согласно которому 20 метров прибрежной зоны не могут находиться в частной собственности, а принадлежат всем без исключения гражданам.

Источник: http://newsru.com/russia/11jul2010/dim.html
 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com