Не врите - и не заврётесь. Главным итогом выборов стала необходимость отмены их результатов Печать E-mail
17.03.2008

Не врите - и не заврётесь

Дмитрий Воробьевский, г.Воронеж

Всероссийский спектакль, поставленный 2 марта под названием "Президентские выборы", представлял из себя столь откровенно убогое зрелище, особенно - если иметь в виду и всю "предвыборную кампанию", что даже не хочется мне утруждать себя написанием подробной разоблачительной статьи по этому поводу. Ограничусь лишь этой небольшой заметкой.

Не знаю, заподозрят ли меня в мании величия, но я предполагаю, что весьма высокопоставленные российские чиновники ознакомились с моей статьёй о недавних декабрьских "выборах", обнародованной в "Крамоле", на ряде интернет-сайтов, включая сайт "Свободного Слова", и частично по радио "Свобода" ("Есть повод позлорадствовать. Но не хочется"), после чего внесли в свой традиционный "выборный" сценарий очень заметные косметические коррективы. В той моей статье, помимо прочего, говорилось о совершенно неправдоподобных официальных данных по явке избирателей, якобы резко увеличивавшейся с приближением и наступлением вечера, к тому же - какими-то странными дикими скачками. В частности, на 12 часов московского времени тогда проголосовало, по официальным данным, 12,6% российских избирателей, а к концу "выборов" откуда-то набралось якобы 63% проголосовавших.

Теперь - 2 марта - примерно такая же (даже немного большая) официальная явка была распределена с начала до окончания "выборов" гораздо равномернее и естественнее: на 10 часов московского времени - примерно 16%, на 14 часов - 48%, на 18 часов - 59,6%, и в итоге - 69,6%. Это тоже выглядит довольно неправдоподобно (особенно - целых 10% за 2 последних часа), но всё же неправдоподобие это - не столь явное, как в декабре. Правда, явка на 12 часов московского времени почему-то не сообщалась (во всяком случае, я её не слышал и даже в Интернете не нашёл). Но из официальных 16% явки на 10 часов и 48% на 14 часов можно понять, что, как минимум, примерно 30% явки должно официально числиться на 12 часов московского времени. Получается, что по сравнению с декабрём (то есть с 12,6% на 12 часов) эта явка выросла примерно в два с половиной раза. Столь немыслимый, не имеющий объяснений рост, если бы он был в реальности, непременно должен был бы стать сенсацией, о нём должны были бы с середины дня 2 марта постоянно твердить российские телеканалы и прочие СМИ, но ничего подобного не наблюдалось. Очевидно, этого роста просто не было, да и практически не могло быть. Учитывая декабрьский опыт, власти, очевидно, начали массово фальсифицировать явку (а вместе с ней, естественно, и остальные итоги "выборов") не к вечеру, а с самого утра. Если кто-то не верит в это, пусть попытается найти хоть какое-то иное более-менее правдоподобное объяснение вышеизложенного. Думаю, не найдёт.

Ещё можно очень многое добавить: и про массовое (даже в Москве) недопущение наблюдателей на участки, и про повсеместные вбросы пачек бюллетеней, даже заснятые на видеокамеры, и про бесчисленные тысячи "проголосовавших" с того света, и т. п. Но ограничусь лишь такой иллюстрацией (об этом сообщило радио "Свобода"). На большом электронном табло, установленном в помещении для журналистов при "ЦИК", где-то около 4 часов дня 2 марта из-за какой-то оплошности вдруг раньше времени высветились "данные" о явке избирателей по Карелии на 17 часов, на 19 часов, и - итоговые (93%).

И последнее - чуть-чуть в сторону от главной темы этой заметки. Очень многие политики удивляются, почему, мол, Путин выбрал себе считающуюся хозяйственной должность "Премьер-министра", а не, например, "Председателя Конституционного Суда" или "Секретаря Совета Безопасности". По-моему, удивляться тут абсолютно нечему. Именно "Премьер-министр", как известно, должен стать "исполняющим обязанности Президента", когда со здоровьем "Президента" (если, например, Медведев повёл бы себя не совсем по путинскому сценарию), вдруг, могло бы случиться что-то весьма серьёзное...

 

Главным итогом выборов стала необходимость отмены их результатов

А.Козлобаев

7 марта с.г. председатель ЦИК В.Е. Чуров объявил официальные итоги голосования 2 марта 2008 г. по выборам президента России и снова, в который уже раз, арифметика языком цифр доказывает факты мошенничества, ибо «нет ничего тайного, что бы не стало явным»!

В очередной раз власть для разговора с народом предпочла язык лжи, а беззаконие захлестнуло всё. Ситуация в России вроде той, о коей сказано в Библии: «И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти» (кн. Исаии, 59-14).

Всего через три месяца после выборов в Госдуму нас - избирателей стало меньше аж на два миллиона (2 000 000) человек! Было (2 декабря 2007г.) 109 миллионов 126 тыс.343 избирателя, стало (2 марта 2008г.) 107 миллионов 222 тыс.016 избирателей! В Ленинграде «кинули» куда-то 385 тыс.454 человек или 11,5%, в Краснодарском крае «потеряли» 10 дивизий населения (233 тыс.319 чел.), в Волгоградской обл. «не досчитались» 130 тыс.825 чел., в Москве Лужков «освободился» от 174 тыс.398 чел., в Новосибирской обл. «не нашли» 81 тыс.718 чел., в Тульской - 49 тыс.246 избирателей, и так по всей стране.

Куда же делись эти люди? Явка избирателей определяется суммой действительных и недействительных бюллетеней, делённых на число избирателей, включённых в списки для голосования. Чтобы пустить пыль в глаза «огромной явкой», подсократили списки. Чем меньше в списке избирателей (при том же числе пришедших к избирательным урнам), тем выше «явка», а, значит, и победа. Но ведь за это кто-то должен отвечать? Да, но только тогда, когда басманные и мещанские московские суды канут в лету, а вместо президента чекиста-юриста придёт нормальный человек из глубины народа.

В России явно нарастает протестный потенциал народа. Несмотря на давление властей, по сравнению с выборами в Госдуму 2 декабря 2007 г., снизились явки на выборах 2 марта во Владимировской, Ивановской, Курганской, Новгородской, Сахалинской, Свердловской, Томской, Ульяновской, Ярославской областях, Алтайском, Камчатском, Пермском краях. Как форма протеста по всей стране растёт число недействительных бюллетеней.

2 марта с.г. их было уже свыше 1 миллиона, тогда как на выборах 2 декабря 2007г. - 762 тыс. 876 бюллетеней. Почти в 4 раза возросло число недействительных бюллетеней в Кемеровской обл., но её глава А.Тулеев упорно выдаёт каждый раз рост явки, как и процентов, за власть. В 2,5-2,7 раза возросло их количество в Иркутской и Тамбовской областях, в 2-2,3 раза - в Ленинграде, Москве, Волгоградской, Тульской, Ярославской областях, в 1,5-1,7 раз в Тверской, Нижегородской, Свердловской областях.

Растёт и число открепительных удостоверений, оставляемых избирателями себе на память. По России 479 тыс.325 открепительных удостоверений осталось на руках граждан. В Краснодарском крае таких избирателей стало больше почти в 10 раз, в Калужской области их число возросло в 5 раз, в 2,3 раза стало их больше в Московской, Иркутской и Брянской областях. Заметим, всё это исконно русские территории, где уже 1,5 миллиона человек прямо противодействуют власти Кремля.

За годы путинской «стабилизации» круг избирателей определился и можно прямо говорить, что самой верной опорой режима являются социально зависимые категории граждан: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, за которыми приглядывают из собесов, бюджетные работники, которых поштучно отслеживает начальство - и это дикий позор современной России! Не говоря уже о заключённых, милиционерах, солдатах и курсантах, голосующих прямо строем. Значит, число избирателей более или менее устоялось.

И вот 2 марта находятся регионы, где так «полюбили» Медведева, что к той явке, о которой попросил сам Путин за день до выборов в Госдуму, добавляют, аж 22,5% (было 64,8%, стало 87,3% )! Это случилось в Краснодарском крае, где глава Ткачёв полагает, что кругом одни идиоты. Однако всё шито белыми нитками! Ткачёв вычистил списки, уменьшив их на 6,5%, что уже дало прирост явки. При общей тенденции роста числа недействительных бюллетеней по стране, в крае на этот раз их число упало, значит, недействительные бюллетени перекинули в разряд действительных.

Кроме того, на этот раз в крае в 2 раза больше было выдано открепительных удостоверений, что дало десятикратное увеличение числа тех избирателей (17 тысяч), которые оставили их на руках. Все эти факторы, вместе взятые, доказывают, что в Краснодарском крае было наглое мошенничество. Второй по такому же «рекорду» стала Омская обл., где явку на выборах в Госдуму (64%) превысили на 19% (83% - 2.03.08)! При этом в Омской обл. «потеряли» 40 тыс.575 избирателей. От «колчаковской» столицы, по-видимому, потребовали не ударить лицом в грязь, поэтому при общей тенденции роста протестного потенциала в области, здесь был просто огромный вброс бюллетеней за Медведева.

То же самое провернули в Ленинграде и Тамбовской обл. (рост явки на 17%), в Бурятии, Сев.Осетии, Хабаровском крае, Саратовской обл. (во всех рост явки на 13%), Липецкой, Калужской, Ленинградской областях, Ханты-Мансийском округе (рост явки на 11-12%), в Москве и Мурманской области (рост явки на 10%).

Путинский кандидат Медведев, можно сказать, в штыки встречен народом. В 52 регионах России он не получил доверия людей и набрал меньше половины голосов избирателей. Это крупнейшие центры страны: Москва (46,9%), Ленинград (49,2%), Красноярский (38,2%), Пермский (37,5%), Ставропольский (42,8%) края, Волгоградская (40,2%), Воронежская (46,3%), Ленинградская (44,6%), Московская (48,7%), Нижегородская (41,3%), Рязанская (37,3), Самарская (37,4%), Свердловская (40,6%), Ярославская (37,8%) и так далее области, а это - 2/3 населения России.

Как и всегда, в Кремль привели Медведева автономные области и республики РФ. Русские территории решительно отказали Медведеву!

Категорическим императивом Медведеву стала Ивановская область, где он получил самый низкий по стране процент - 34,27% всех ивановских избирателей.

Укажем и «чемпионов» по лизоблюдству, ибо страна должна знать «своих героев»: Ингушетия (84,6%), Мордовия (83,79%), Карачаево-Черкессия (83,3%). На этот раз, надо полагать, была дана команда снизить рвение в Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии и не смешить весь мир явкой и голосованием почти под 100%!

Лишь одна республика на Кавказе - Адыгея не поддаётся давлению, здесь отказали Медведеву (45,3%).

За сухими цифрами просматриваются весьма тревожные процессы, которые идут в глубинах государства. Зазмеились трещины по стране, нарастает тревожный гул тектонических разломов территории России! Несмотря на диктат Кремля, на наших крайних рубежах кое-кто делает своё дело.

Низкие цифры доверия к центральной власти наблюдаются в Сахалинской (34,87%), Калининградской областях (36,26%), Алтайском крае (36,81%), Карелии (37,45%), Хакасии (37,73%), на Камчатке (40,7%), в Приморском крае (40,8%), Ненецком АО (38%), а это всё наши пограничные территории. «Медведи» доиграются, а народу как бы не пришлось харкать кровью!

Главным итогом выборов стала необходимость отмены их результатов! В России - криминально-фашистская власть и такая же наглая, скрытная, мошенническая вся выборная система. Надо вскрыть мошенническую сущность системы выборов в РФ, начав всероссийскую акцию «Я не голосовал 2 марта!». Это по силам лишь всем общественным организациям и партиям, чтобы организовать сбор заявлений от граждан, а заодно сплотить нас всех!

Мы готовы включиться в неё, заявления в электронном виде можно присылать на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  

Движение «За Советский Союз»

(Статья перепечатана с сокращениями)

 

Источник: http://forum.msk.ru/material/kompromat/451400.html

 


Ново-Николаевский отдел СРНsrnnsk@gmail.com